ロロノア・ゾロ

2024.12.01

サウナシュラン2024にランクインした話題のこちらへ宿泊利用🚶日帰り利用めっちゃ並んでるやん笑
間取りは紙参照。
1日目1回目!浴室は2階へ。
宿泊者は専用ロッカーがあって脱衣所の所は専用鍵なしロッカーがあって名作映画の名前が割り振られて分かりやすい。浴室内にも個人棚がたくさんあって有名人の名前が割り振られていてこちらも分かりやすい。
カランは京都銭湯文化のようにスポンサー広告が。清め中アウフグース受けてる人たちの大合唱笑った(家族になろうよ・ワンナイトカーニバル)
暗くて洞窟感があってネオン的要素でクラブ感がある最高の空間。

1:ZEN(禅)上段7分
2段構成でセルフロウリュ可。狭いながらもHARVIA社のストーブが強力でマルシンスパのようにキャパに対しての馬力がすごい。香りがめちゃめちゃいい。何より特徴的なのは隔てられた空間で畳に座れる1人用座席が2席(2段目の高さ)、さらに奥には完全に隔てられた所が1席、クナイプシャワーと呼ばれる冷水がでるシャワーが!
2:KUU(空)3段目7分半
3段構成で2基ストーブで結構広い!2時間おきぐらいにアウフグースがある。雰囲気が松本湯にめっちゃ似てる。
どちらのサウナ前にもハット掛けとビート板あり。

浴室は2つの水風呂を囲う構造になっていて水風呂はとにかく高さがある。めっちゃ湯らっくすみたいで好き。
リトルマーメイド(というらしい)
水風呂は3段になってて65cm,100cm,最深部は140cmと最高すぎる。それで潜水ok!
掛け湯が温かいのとどっちのサウナ横にも立ちシャワーがあって動線良いのもポイント!
入ってないがシングルもある。

#休憩
1:ナイトオンザプラネット
アディロンダッグチェア5席とととのい椅子が3席。暗い部屋に青い光がさしていて青の洞窟のような神秘的な空間、、
2:屋上露天外気ととのい
3階には屋上露天スペースが、、ここが素晴らしすぎる。種類豊富なたくさんの椅子たちに畳で寝れるスペースも。金の亀のように天井に植物がたくさんあって照明が相まって雰囲気は夏のザサウナのようで最高やばい、、

#風呂
0:不感リラクゼーション
枕もあって寝れるちょい冷たい。
2:露天風呂→泡壺湯
ここも枕があって寝れるお風呂。泡の方は超気持ちいい、、

冷水機2Fのみなのがネックやな。
まじで最高の施設やん。
サウナ・家族・仕事の色々なのが重なって今日のサウナは人生だった!!

ロロノア・ゾロさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

ヘイフンテラス

週末点心ランチ