ロロノア・ゾロ

2023.05.02

サ道で出てきそうなのに出てきてないNo.1
富山にある"北陸 サウナの聖地"へサ旅で念願念願の訪問🔥
24h営業で駐車場有は神。
入館時間で料金,退館時間変わるが、基本4時~翌1時で1,900円(3hコース,女性料金,会員料金,各種割引有)。翌11時までの深夜料金900円はかなり安。+1,000円でカプセル,個室ブースで宿泊できるのも安。さすが富山初のカプセル施設。
珍しくタトゥー可。
大阪文化的に館内着,タオルが置かれまじ最高。タオルの匂い強め。

浴室は施設の割にこじんまり。広いんだけど小規模で好き。雰囲気しきじっぽい。
壁が窓で開放的で明るい。簡素的でデッドスペース多めだが余裕があって好き。
出入口に棚あって、アメニティも全部揃ってる。

1回目!

1.2:3段目右側。10分。
3:3段目右側。8分。
4:2段目左側。15分半。アウフグース2/3(3回ロウリュ&アウフグース)。

ハット掛け有。
ロッキーサウナ🔥
改良湯的な真ん中ストーブの3段構成で広い。TV有。お洒落な温度計。
どこかで嗅いだ事ある匂い。サウナパンツ履いてる人ほぼいない。
15分毎オートロウリュ有。
毎日16,20時からアウフグース有。日本語弱い陽気なおっちゃん熱波師。最初はアロマではなく加齢臭の匂いでやばw 煽ぎ5回目はGOと叫ばなきゃなのやばw

1.4:広。
2.3:狭。

浴室真ん中の井戸的な掛け湯or出入口横の立ちシャワー×2で汗流し。動線がいい。
飲める水掛け流しの水風呂2つ。1つは広くて打たせ水付。1つは狭くてバイブラ付。打たせ水・蛇口から飲用できるらし。
水質えぐいの分かる…包まれる感じ…纏う感じ…最高…
水質によってより冷たく感じる。しきじより若干冷たい?しきじの方が水質はいいが十分良き。

#休憩
1.2.4:外。
3:内。

浴室外に3席,内は水風呂横に2席,外は6席。
この時期の外気浴最高すぎ…ミニ庭園みたいで良き。
思いやりバトンの動線悪め。

#風呂
打たせ湯×2,ジェット付のでかい風呂1つのみ。好き〜。
水風呂との間に大きいTV有。

サウナ,水風呂ともにあれ以上温度低かったら物足りない。初心者向けって意味でなく、それぞれ絶妙で丁寧。それでいて2つのバランスがいい。それに加えて水風呂の水質えぐい。無理に入らずであのととのい度合いはえぐい…
2階館内の詳細は割愛するがワクワク感やば〜。休憩室にコンセントないの×
接客は良くないけどグッズかわい〜w
最高だった…!!

ロロノア・ゾロさんのスパ・アルプスのサ活写真

生中、アオリイカ造り、他

アサヒとキリンがある。私はキリン派。こんなに美味いビール、スカイスパぶり。

• サウナ温度 91.5℃