もねしゃれこうべ

2022.02.10

久々やっと行けました。ベルさくらさん🌸
前回行った時は時間がなくてまた来たい!と思ってたので念願でした。

雪が降りしきる中のサ活。
今日のテーマは露天で雪が拝めるところ❄️
いつも通り身を清めまずは主浴槽に。はーこれだこれだ、好きだぁ💕と嬉しさを噛み締める😭
今日も時間は限られていたので色々ゆっくり入りたいのを我慢。
主浴槽→雪と戯れつつ露天→ジェット。
ここは露天もサウナもジェットも種類が多いのが嬉しい。
あつ湯好きなので雪の中のあつ湯はますますありがたみが沁みました😭🙏🏻
ジェットも色んな種類があり、その中に電気風呂も。なんて嬉しいセットなんだ🥺

そして待ちに待ったサ室✨
心の中で敬礼してドライから頂く。
はー気持ちいいー✨ 広くて綺麗で静かな空間。長座して座れるのもありがたい。
そしてまろやかな熱。好きだーーー😭💕

いつもお世話になってる方のホームということで、うんうん、これは好きになりますよね😭🙏🏻💕 と頷きながら頂く。
ここのサ室は生きていると仰ってたので、それがいつかわかる日が来るといいなーって思いました✨

1セット目ドライ→水風呂→外気浴(室内)
2セット目ドライ→水風呂→外気浴からのやっぱ雪寒いからスチームサウナに。
スチームサウナ、今日はヨモギでとても癒される香りでした🌿
ここのスチームは心地よくて、初心者の私でも苦しくならないからありがたかった。
なんてありがたきルーティンなんだ、と
3セット目は塩サウナ。塩がすぐ溶ける感じがした🧖🏼‍♀️🌿
その後露天の壺湯とあつ湯、外気浴はスチームサウナで。
4セット目はまたドライ水風呂で仕上げ。

今日のように雪が降ってても、寝風呂やスチームで身体を温めつつゆるりとできるのがありがたかった。
腰痛の関係で寝風呂は腰が痛くなってしまうので、今日は少し座って以前から聞いてた鳥さんの巣を見に行きました☺️
優しい方々に見守られてる鳥さんのお家。素敵だ🕊

私は車がないのでなかなかベルさくらさんには来れないのだけど、近かったら通い詰めたかったなーと思いました🌸
色んなセットを試せるのも楽しいだろうな🥺✨✨

水風呂も深くて16度、大好きなセット🍟
段差に腰掛けて入ったらちょうどいい高さでそれも嬉しかった🥰

まろやかなサ室、水風呂、ととのい中にスチームや露天のセット🤤❄️ 凄く気に入ったのでまた冬の間に来れたらいいな。
今度はゆっくり来てごろごろしたりご飯も食べてみたい✨

・シャンプーコンディショナーボディーソープは3種類ぐらいあった

・浴場の荷物置き場や休憩椅子が沢山あって嬉しかった

もねしゃれこうべさんの宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯のサ活写真

2022.02.11 14:07
もねしゃれこうべ もねしゃれこうべさんに37ギフトントゥ

ベルさくら楽しんで頂いたみたいで嬉しいです😊💓 サ室が3種類でいろいろ楽しめるのも魅力ですよね🧖‍♀️ また機会がある時に是非是非ゆっくり行ってみてください〜🙌
2022.02.12 07:23
みつおさんのコメントに返信

わー!みつおさん!またまたトントゥありがとうございます😭🙏🏻 そしてみつおさんのホーム、やはり素敵がいっぱいでした🤤✨✨ はい、色々楽しめて極楽だったのでアレもこれも試してしてみたい🤤って気持ちが💓笑 またひょっこりお邪魔させて頂きます🙏🏻!