もねしゃれこうべ

2022.01.01

あけましておめでとうin宝湯🍊

この日は7時から12時まで営業ということで、年末からワクワクしておりました。
本当は大晦日も蒸されに行きたかったのですが、寒すぎたのとバタバタしてたので断念😇
これでは元日にサウナを拝めなくなる、と一点集中して行ってまいりました🎊
月と朝焼けを浴びながら6時45分頃着。ちょっと早すぎたと思いつつ、もう既に先客の方が😆 いつもは真っ直ぐ銭湯に行くので少し周りを歩いてみた👟
並びのご飯屋さんの裏辺りに可愛い公園発見🍄🌳 風が気持ちいい季節はそこで一休みして帰るのもありかもって思いました。

7時になる頃ついに暖簾が😍
新年の挨拶と共にゾロゾロ👟 いつものお母さんがいて、優しい笑顔に癒され、その後番台さんに🍊を頂いちゃいました🥰🙏🏻
いざ浴場へ!一番風呂は憧れるけど、それよりいつも通り身体を清める。我こそは!とすぐに浴槽に入っていく方もいましたが、初めて元日にサ活が出来たこと、初日の出と共に宝湯さんを拝めた事が何よりも嬉しかった☺️🗻🌅
ヘルニアなので特に寒い時期は歩けなくなる日もあるので、身体の調子次第では活動できないことも😢なので体調とタイミングが合うと余計に嬉しいのです🥳
皆さんも制限がある中サ活を楽しんでると思うから、今年も多くの方がそれぞれに楽しめる場所であって欲しいなと思います⛩🈂️✨

話しを戻して〜🥸♻️
読み通り、8時頃の方がだんだん人が増えてました📝
今日のサ室は4〜5人平均。
オープンすぐか、早朝組が引いた10時前後くらいが混雑しすぎないかも?と思った。
宝湯のサ室はアチアチなので、長く入れないマンは邪魔にならぬよう今日は1段目をセレクト。
以前もだけど、日中は持参マットで場所取りする常連さんが多いなと思った🥺なので日中行く時は覚悟を決めている👴🏻笑

いつもよりととのうことは出来なかったけど、元日に行く事が叶っただけでハッピーでした💕
交代浴を楽しむ常連さんらしき優しいおばあちゃんにも遭遇。外気浴であたたかい声がけをされて、心もぬくぬくでした🥰
ゆず湯は冬至の日(夜)より少なめ。それでもいい香り◎
いつもより早く1時間半で切り上げたところ、ちょうど追加のゆずが足されてました☺️
時間帯によってゆずの量が変わるみたい📝
短い営業時間なのに追い柚子をする心遣い💞
そんなところも大好きな宝湯さん。
今日もまた惚れました😚笑

朝から入れたことも嬉しかったなぁ🧖🏼‍♀️🌿
外気スペースのゼラニウムの蕾が可愛かった♡

幸せなサ活初めありがとうございました🥰

もねしゃれこうべさんの宝湯のサ活写真

2022.01.03 22:10
宝湯の元旦どんな感じだったかな?と思ったので詳しくありがとうございます😊 宝湯の朝ウナ貴重だと思うので羨ましい限りです🥺✨ しかもまたゆず! ゆず×宝湯、想像しただけでなんだか癒される空間になってそうです🥰💕
2022.01.08 11:06
みつおさんのコメントに返信

みつおさんコメントありがとうございます🥰 朝の宝湯貴重ですよね😭✨ 拝めて幸せでした🙏🏻🌅 ゆずプカプカ、みつおさんも機会がありましたらぜひ🥰🙌🏻