もねしゃれこうべ

2021.12.11

サウナに目覚めるきっかけになったこちら。
初めて行った時はサウナを良く知らず、小さい時のサウナは熱くて苦しいというイメージのまま訪れ、大人になって身体の衰えも感じてる今、色んな人がハマるサウナの魅力を知ってみたい!と飛び込んでみたらば見事にナンジャコリャー✨✨✨ってなりました。

サ質出てすぐに井戸水シャワーがあり、水風呂冷たくて入れないなーという最初の壁を壊してくれたのもその一つだと思います。

サウナの好みが少しわかってきた今、今日改めて感じたのは、ここの温度と湿度は初心者にも入りやす〜い✨ってことでした。
ちょろちょろちょろ〜とオートロウリュがあるので、ドライ強めのサウナしか知らなかった私でも心地よく居られました(サウナの良さを語ってる方々、改めてありがとう😭🤤✨)
あと早く汗が出るのが嬉しい楽しい。
(あらアナタ早いわねー!と今日更に実感。)

どのお風呂の温度も気持ち良く、あつ湯好きでも物足りないという感じは無いのですが、今の時期は入室時身体が冷えがちなので、最初はいつもよりぬるい?それともあつ湯に慣れたせい?と思いましたが水風呂→小休憩の後はいつも通り心地よかったです。

温度計がないので分からずですがつぼ湯がぬるめで、整い中のとろけ中には最高に気持ちいいです。
つぼ湯から川の方を眺めつつ、今日は白い渡り鳥と、青空と黄色い紅葉のひらひら舞う葉っぱを見ながら、なんて穏やかで美しい時間なんでしょう🤤🍂🦢✨
と季節を満喫するのがやっぱり最高でした。

◯水風呂は柔らかいまでいきませんが、バリバリ痛い系ではない。多分16度くらいかな?

◯大きい露天風呂は行くたびにちょっとゴミが目立つな、、🥺💦って印象ですが、内風呂と、露天にあるつぼ湯が気持ちいのでモーマンタイ。

◯サ室は密にならないようにゆるりと感覚をとって8〜9人程入れるようになってます。テレビなしで窓から綺麗な景色が眺められます。

◯景色最高、四季の移り変わり堪能。

◯シャンプーボディーソープコンディショナー。女風呂にはメイク落としもありますが、薄化粧マスカラなしでもあまり落ちない感じが(別で持って行く方がオススメ😚笑)

◯今日はサ室の出入りが多い時に少し温度が下がって86〜88を行ったり来たりしてました。

◯サウナマットサ室入り口にあり。

◯思川温泉タオル、前回は売ってないのか😔と思ってたらレジの後ろに目立たずありました。

◯外に木のベンチ3、雨紫外線避けられるゆるく横になれる椅子4?と整いスペース沢山あります。

もねしゃれこうべさんの小山思川温泉のサ活写真

カツカレー、唐揚げ定食、きゅうりの一本漬け(←サウナ後最高)

2021.12.12 17:11
こんばんは🌛*° こちら遠くて行ったことがまだないので細かく書いてあって勉強になりました☺️ 川を眺めながらのつぼ湯、きっと景色も良くて穏やかに過ごせるんだなと思います🤗💕 きゅうりの1本漬けは絶対おいしいやつですね🥒✨
2021.12.13 22:34
みつおさん、返信遅くなりすみません! そう仰って頂けて嬉しいです☺️私もみつおさんや色んな方のレビューを見て色んな施設に行けたので、初めての人の参考になればなーって🥰🙏🏻お昼も夜も素敵なのでみつおさんも機会があれば☺️💕 はい、きゅうり、リピ確定です!🥒笑