もねしゃれこうべ

2021.11.30

すっかりここの虜です。
水質、サ室の温度と湿度、外気スペースが大好きです。
レトロな内装ですが掃除が行き届いててとても大切にされてきたのが伝わります。

サ室の壁が岩盤浴の板?を使ってるとレビューで見たのですが、背中を当てるとポカポカあたたかい。
冷え性なので火傷するって事もなく芯から温まります。(人によっては熱いと思うので気をつけた方がいいです笑)

そして何よりも柔らかい水質。
今日サ活中にどうしたらうまく例えられるだろうかと考えてて、肌に抵抗あるパリッとピリッとする水質は普通の硬いキャラメルだとしたら、宝湯の水質は生キャラメルみたいな感じだ〜!って思いました(笑)
気持ちよくなり過ぎてちょっと何言ってるかわからないけど、毎日通いたいくらい大好きです。
丁寧にお手入れされた素敵な銭湯に会えて本当に嬉しいです!

◯下駄箱、脱衣所共にコインは必要ありません。

◯リンスインシャンプーとボディーソープ有り。乾燥肌でも平気なものでした。

◯ドライヤーはレトロな着席型の1回20円(時間わからず)のものと、5分で100円の普通のドライヤーが1つ。

◯あたたかいお風呂3つ(日替わりの熱湯とジェット付きとガラスに囲われた静かなお風呂あり)
ジェットは3席でそれぞれブクブクが違いそれもまたいい。湯あたりの気持ちいいブクブクは気持ち良過ぎて笑顔になります。

◯水風呂は深さがあり身長152センチで中腰で肩まで浸かる感じ。バイブラ苦手でしたが水質が気持ち良過ぎてずっと入っていたくなる程。

◯休憩スペースは半外みたいな感じで椅子がたくさんあり、人がほぼ来ないので静かに整えて最高です。今の時期寒く無くてほんのり心地よい風に包まれるので凄く気持ちいい!サウナと水風呂のバランスがいいので水風呂の後丁寧に身体を拭くと、ほんのり柔らかい羽衣に包まれながら休憩できます。
植物も置いてあるので何気に癒し。

◯サ室は2段で床に座る方もいらっしゃるので8〜9人くらい入れます。タオルでいいので口を覆うマスク必須。
サ室出てすぐに水風呂、その奥に熱湯、その先に休憩スペースなので動線がいいです。

◯サ室より入り口側にお風呂道具や飲み物を置く台とサウナハット等かけるフックあり。

◯前回混んでる時間帯だったのでサ室がいっぱいで、途中から温冷浴にしましたがそれでも十二分に整えました。サウナ目的の方はオープンすぐは避けた方がいいかも??

今日の日替わり湯→赤ワイン🍷

毎度こんなに安くていいのだろうかと思うくらい本当に素敵な場所なので長く通いたいです!

2021.12.01 23:20
こんばんは🌃 初めてコメントさせて頂きます! 水質生キャラメル凄く共感しました😊 宝湯の水風呂なめらかさが他と全然違うんですよね🤤✨
2021.12.02 12:12
みつおさんはじめまして😊! コメントありがとうございます✨  生キャラメル共感して頂き嬉しいです😆笑 はい、もうここの水風呂の虜で、すっかりファンになってしまいました🤤✨  密かにみつおさんのレビューも参考にさせて頂いてました🥺💕 ありがとうございます!
2021.12.02 13:16
もねしゃれこうべさん、こんにちは☀️水風呂虜になるの分かります🥺✨ 私も月2くらいですが、宝湯行くことあるので偶然できた際にはよろしくお願いします🥰 お気に入りも登録させて頂きますね!
2021.12.02 14:56
みつおさん、こちらこそ、宝湯もベルでも✨もし偶然できた時はよろしくお願いします🥰 私もお気に入りさせて頂きますね☺️🙌🏻