スパ&カプセルイン リアルサウナ錦糸町
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
最後に質問があるので、よろしければコメントにてお待ちしてます!
2月最後のサ活は東京のホームグラウンドになりつつあるサウナ錦糸町へ、車での参戦だったがここら辺は駐車代が都内にしては安い!
先月に行った際にもセルフになっていて(具体的には靴箱の札は帰るまで自分で持っている、大小タオルを自分でとっていく)、今日もその工程を行いしっかり120分はいってきました。
17:30過ぎの入場でサ室は前室もゆとりがあるくらいではいれていたが、1時間経つ頃には後室まで人が流れるようになっていた。
個人的には後室より前室の方が熱いので、なるべく後ろに行きたくないのでタイミングを計ってコンスタンスに前室の最上段を取れた。
時計が見れる場所でないためかろうじて見えるテレビの時計を見ながら
サウナ6 水風呂2~3 外気浴 10
サウナ6 水風呂1 サウナ6 水風呂2~3 外気浴10 ×2セット
サウナ10水風呂2~3外気浴10 の流れ
熱い‼️となるが、入っていて苦しくないのがここのサウナの面白いところで、皮膚の薄いところがピリついてくると出時かな、と調整している。
水風呂を渇望するサウナたくさんあるが、ここは群を抜いてその感情を味わえる。
外気浴らしい外気浴も出来るのが嬉しいところ。
初めて寝転がるタイプのととのいチェア(チェアというのか?ベットと言うべきか、、)は秒で体の深いところに引っ張られる感覚が味わえた。
椅子もいいがこういうのもいいなと思った。
常連さんがたくさんいてその中の会話を聞いているのもサウナの醍醐味かなぁとも思ったり。
𝗤𝘂𝗲𝘀𝘁𝗶𝗼𝗻
サウナ入る時にサ室には12分時計が設置してあるところもありますがそれがない場合、外気浴してる時とか分数はどのようにしてチェックしていますか?
防水の時計などをしてる人をチラホラみますが、熱のことを考えると少し心配です。
Applewatchを普段つけているのですが、テントサウナでつけっぱなしで行った際に、警告が出て落ちてしまったのでそれ以来着けていません。
分数はあくまで目安ですが、しっかり測りたいなぁと思っているので、アイデア、ご意見お待ちしてます٩(ˊᗜˋ*)و
とんちきさん、お返事ありがとうございます! カシオの時計見てみますね! ストップウォッチ付きなのはありがたい装備です! 僕も相棒を見つけたいとおもいます!