ウルトラマンロスコ

2019.12.09

『かるまる調査隊西へ 前編』

不思議な不思議な池袋ぉ〜
東が西武で西東武〜🎶
東のP'PARCOが盛り上がれば西にメトロポリタンができるように、東にレスタがあるのなら西にかるまるがオープンするのもそれは必然。なぜなら池袋は永遠に東と西が少し捻れてパラレルな街。
「かるまるOPEN」のニュースにまるで純真無垢なアンヌ隊員の如く、
「もし本当なら、最高にいいわ!私たちが欲しいのは、かるまるなんですもの」
と喜んだサウナー諸氏は多いと思われますが、東池袋エリアで生まれ育った自分は正直嬉しかったと同時に身構えてしまう「何か」を感じたのも事実。東池袋人間にとって西池袋は近いのに馴れない街なのです。
そんなわけで東側よりかるまる調査隊 西へ潜入。

始発で池袋へ、5:30in。
浴室に5〜6名、空いている。
岩サウナはマイルド過ぎて6分で退出し隣のケロサウナにて追いサウナ8分。
薪サウナは未運転・樽サウナは時間外との事で、その後はケロ一本槍。セルフロウリュかけまくって身体を焼ききった後の3段階水風呂にて完全昇天。グルシントルネード・24℃マイルド経ての33℃水風呂バイブラ無しゾーンで全身トロけるようなととのい〜デュアッ💫✨💫✨
4セット→レモンサワー休憩→3セット
至福の計7セットを堪能。

4つのサウナと4つの水風呂の集合体
まるでキングジョーじゃないか
サウナ王の渾身の城だから
王の城で…ほらまさにキングジョーだ!

始発inから10時退館の早朝コースかなりアリです。朝ビュッフェには驚きました、おかわり自由で500円。
これは月に2回のペースを確信しました。

大満喫で10時にout。
さて後編へつづく…つもりで2軒目へと向かった池プラがまさかの浴室清掃12時まで!!!
レスタも11:30オープン。
マズい…極寒の西池袋で難民になった。
ウルトラセブン ピンチ!!!
(後編へつづく)

ウルトラマンロスコさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

他9件のコメントを表示
2019.12.09 12:15
ウルトラ警備隊西へってキングジョー回でしたっけ?今回はググらずノータイムで。ワン、トゥ、スリー、フォー、ワン、トゥ…♪
ウルトラ〜セブン🎶😆😆😆  あか(あんま王)様ようこそ! そうなんです西へはキングジョー回で初の前後編なのです!セブンが倒せなかった相手ですからね〜キングジョー好きっす❣️
2019.12.10 03:57
有名なエピソードなのにタイトルよく覚えてなかったです。それにしてもセブンはウルトラマンより渋い曲が多いですね。キングジョーどことなく愛嬌のあるデザインがいいですね。強いけどイマイチ人気がないバードンと違って。やはりデザインは重要です。
バードン(笑) セブンは曲も含め作品全体が大人向けな作りですよね〜!作品としてセブンがシリーズで1番好きです。観るたびに深く考えさせられます。
2019.12.10 20:18
自分は昭和シリーズだと帰ってきたですね。以後の完全に子供向けになる前のストーリーとちょっと人間よりの性格のウルトラマンって感じで。数ヵ月前ファイティングエボリューション3ってそのスジでは神ゲームとされてるのをやって平成ものを最初から観てます。
2019.12.10 20:23
平成ものは子供と一緒にみる大人も視野に入れて製作してるから見応えがあるものが多いですね。現在はネクサスです。まだ途中ですけど、これはその当時のキッズ達おいてけぼりにされるわと思わせるハード仕様です。
ボクも思い入れは新マンです!平成以降はオーブからしか観てないので、順に観ていきますね!ネクサス凄そうっすね😆
2019.12.11 18:47
ネクサスは科特隊やMAT等の防衛隊的位置づけのチームの隊員やメカ等に対してカッコイイと思わせるシーンが多いのも特徴的な異色シリーズですね。
メカのカッコ良さも重要ですよね!MATバージョンでタロウみたいなオープニングがあれば最高です❤️
2019.12.12 19:24
帰ってきたウルトラマン偽opで検索すればユーチューブで観られるものが近いかもしれませんよ。
昨夜動画観ました!想像以上の出来でしたよ🤩作成者のこだわりと愛が伝わる動画でした。テロップの字体までしっかり似せてましたね❣️教えて頂きありがとうございました😊
2019.12.15 12:25
動画観た方のコメントにもメカ派とシルエット派に分かれるとかタロウのシルエットバージョンが見たいとかおまけの方の動画でフルハシ隊員の俳優名が毒蝮じゃないのがいいとかフォントが…など同じようなことやよりマニアックなこと考えてる人がいるんだと感心しました。