カニエサウナ
温浴施設 - 愛知県 海部郡蟹江町
温浴施設 - 愛知県 海部郡蟹江町
朝からの仕事が早く終わり、前から行きたかったここへ。ここは名古屋に来た時のお気に入りになりました😊 目指しているサウナがここにありました。前は自転車🚲屋さんが入っていたビルらしい。一階に建築中の部分は関係ない簡易ジムとのこと。
11時のオープン丁度に到着、靴箱は24箇所のみ。一階部分は受付と小さい調理場のみ。丁寧に説明して頂き、2階へ階段を上がると、ロッカーと洗面台、奥には座り洗い場4箇所と、緩い暖房が効いた内気浴スペース。デトックスウォーターサーバーもあり有料で飲める。何より嬉しかったのは、脱衣所にコートや上着を掛けられるハンガーとスペースがあったこと😊(ロッカーには入らないから)
更に階段を上がると、小さい個人カゴがあり、飲み物とかを置ける。デトックスウォーターとほうじ茶サーバーも有料で飲める。インターフォンで飲み物も頼めて、個人カゴに持ってきてくれる。シャワー1箇所、壺湯40℃2箇所、壺水風呂9℃1箇所、壺水風呂18℃2箇所、奥にサウナがあり。
コンパクトにスペースをうまく使っていて、狭さはさほど感じなかった。浴室内は明るいグレータイルで、基本はグレーに統一されて明るい感じです。ただ、階段はかなり急ではある😅(これは仕方ない)
サウナは2段で90℃、センターに特注?のタワーストーブ、20分に一回のオートロウリュ付き。セルフロウリュのアロマ水もデカいバケツが2つあり。タワーストーブを270°囲むように座席が配置されている。サウナマットはフカフカ系、別に個人サウナマットも準備されている。サウナは温度と湿度のバランスが良く、セルフロウリュすると熱さ🔥もあるので、非常に良く汗が出る。蒸気の抜けもそこまでなく、じわじわと蒸気が降りてくる感じが気持ち良い😊 10分蒸されて、9℃の水風呂に入り、18℃の水風呂でじっくり冷やす。温度の違いは嬉しいが、水風呂難民が出そうな感じ。更に屋上への階段を上がる。
屋上はしっかりした開閉屋根が付いていて、周りはアルミの塀で目隠しされていて、床も柔らかいゴム素材。インフィニティが10脚以上置いてあり、外気浴が気持ち良い季節には最高だと思います😊
1回目は外気浴インフィニティ、2回目、3回目は内気浴ADチェアでバチバチ昇天👍 個人的には内気浴スペースがお気に入りでした。60分で4セットして、風呂に入り、水風呂で締めて、着替えて75分でした。タオルがあったので平日だと1,000円でした。少し慌ただしいが、非常に満足でした‼️
ステッカーを買って帰りました。凄く参考になる、カッコいいサウナでした👍 また必ず来ます。
ジーズさん、カニエサウナに行かれたんですね😆 私もお気に入りでよく行きます!! この前LINEスタンプカード5個貯めてドリンク1杯サービスもゲットしました🍻 いつか偶然出来るの楽しみにしてます♨️
トントゥ、ありがとうございます😊 行きました!凄く良いですね。非常に参考になりました。偶然できたら良いですね‼️