ジーズ

2023.10.20

ここは山中湖に来た時のお気に入りになりました🤩 サウナ、風呂、アウフやロウリュ、外気浴や休憩、施設、値段から考えると、今まで行ったサウナで5本の指に入るかも…。

リニューアル前の最後の土日は来れないので、今日しかない。仕事を半ば無理矢理切り上げ、車を飛ばす。いっちさんと現地で必然し、入ります。おー、綺麗な高めの旅館…。若旦那にも挨拶して、早速浴室へ。脱衣所にはデトックスウォーターまで準備されてる😆

風呂は内湯、露天岩風呂の温泉♨️ ちょい熱め。露天にはインフィニティ、ADチェアもあり。サウナは2段で8人か、壁が黒っぽく、マットも茶色だから、薄暗くて雰囲気あり。入って左にはハルビアのタワーサウナ。温度は98℃、熱さは柔らかく、キツくない。これは最高に気持ち良い😊 後半は118℃まで上がりました。

水風呂は3人くらいか、深くて温度は12〜13℃でキンキン‼️ しかも天然地下水だから、水質抜群。これは堪りません。

若旦那のロウリュ&団扇&ブロワーをいっちさんと2人だけで受け、熱々ロウリュもお話しながら2人だけで受け、プライベートすぎました😆(笑) ありがとうございました🙇‍♂️

気持ち良くて、休憩しながら2時間半サウナに入りっ放し(笑) 結局、8セットもしてしまいました😅 毎回、素晴らしい外気浴のインフィニティでバチバチ昇天👍 夜風が最高に気持ち良い。

今週末で終了し、旅館内はリニューアルされるらしい。大浴場はそのまま。数年後にはサウナシュラン1位🥇を目指しているらしい。素晴らしい試みですね、応援📣したいです。リニューアル後にまた必ず来ます。

いっちさんと無理して来て良かったです。2人で最高だな…最高だな…と何回言ったか分かりません😆(笑) いっちさん、ご一緒ありがとうございました🙇‍♂️

ジーズさんの富士山の見える全室個室サウナ付旅館 しずくのサ活写真

2023.10.21 00:18
多賀扇はいつも空いているわりにかなりいいので私もお気入り施設です😆経営する側とすればもっと集客したいでしょうけど利用する側は今のままでも最高なのでこのままであって欲しいですよね😅
2023.10.21 01:17
ようちゃんさんのコメントに返信

そうなんですよね…。この前、行かれてましたよね😆 でも、若旦那のやる気を考えると応援📣したいですね。リニューアルしたらご一緒しましょう。大浴場は変わらないけど(笑)
2023.10.21 07:56
ジーズさんのコメントに返信

確かに若旦那は応援したくないますよね😊そうですね、リニューアルしたら偶然しましょう👍
2023.10.21 09:07
ようちゃん ようちゃんさんに37ギフトントゥ

是非是非👍