雪猫

高温サウナ:10分 × 2
スチームサウナ:15分ぐらい × 1
水風呂:30~1分 × 3
露天風呂・ジャグジー 5~分 ×3

近所のしゃぶしゃぶ温野菜(今はもうないんだっけ)で無料券をもらった時に行ったのが最後だった気がするので久々にGO!

中はそこまで広くはないけど窮屈でもない…お食事処は密にならないよう席と席の間がかなりあいてました。
更衣室はちょっと狭いけど全然許容範囲。
浴室はとても綺麗で露天風呂は広々してました!

サウナは高温サウナと低温スチームサウナの2種類。
高温サウナはめっちゃ熱くて10分ぐらいで出ちゃったけどそれでも十分あったまることができました。水風呂やわらかくて気持ちよかったです。
惜しいのは外に椅子とベンチしかなかったこと。星がとても綺麗だったので横になることができなかったのは個人的に残念。
あとスチームサウナに塩を持ち込めるんだけど、中に椅子を洗い流す水がなかったのが非常に残念。最近塩を持ち込めるようになったのかな?これは早急に対応してほしいなと思いました。
とはいえ、低温で蒸されるのはとても気持ちよかったです。温度もちょうどよかったし。

露天風呂の温度がアチアチで非常に良かったです!このぐらいの温度がないとこれからどんどん寒くなるし外出るのちょっとしんどくなっちゃうので。

ああ、そうだ、だんだんと自分なりのととのい方がわかってきたような気がしますね…! 自分はサウナ前に体が冷えてるとダメみたいで外気浴の後にお風呂入って再度軽くあっためるとサウナでもよい汗かけてととのえる感じです。
外気浴の時間、そこまで長くないと思うんだけどな。

お食事処のところにアンケート用紙があったので、スチームサウナの事とデッキチェア設置の事書いてきました。ちょっとでも改善されると嬉しい…!

諸事情で暫くサウナ来れなそうなのですが、また機会があれば来たいです。

2021.11.23 19:24
>りーやんさん 低温サウナの件同感してもらえて嬉しいです!コロナ関係なくとも後の人のことを考えたら椅子とかは清潔にしておきたいですね。 高温サウナはまだ100度超えとか経験してないのでそのうち…! コメントありがとうございました!