朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
朝霞サウナ和(なごみ)(朝霞駅)
朝霞サウナがヤバい。周りのサウナ有識者が口を揃えて言ってるの、気になってた。
サウナイキタイを観ると水風呂3℃と書いてある。冷たすぎる水風呂が苦手な僕。銭湯の17℃、いや、なんなら22℃でも地下水で満足できる身体の僕。とはいえ駅チカだし、60分1200円で15分ごとにプラス150円という料金設定は自分に向いてる。わりと早漏サウナーな僕。いいサ室であれば3セット60分切れることもあるスプリンター。競馬でいうとカルストンライトオタイプかな?騎手でいうと中館、いや、船橋競馬の左海誠二かな?(伝わらない例えゴメンナサイ…)
朝霞駅南口から徒歩1分。ロータリーの傍に黒い建物が見える。靴箱のカギがそのままリストバンドになる。紫色のタオル大小をもって3階へ。薄暗い浴場。カラン豊富。キャパ2名の壺湯と白湯。サウナハット掛け、給水器、サウナマット。
サウナは3つ。
檜の香りがする低温多湿サウナ。82℃。3段キャパ6名。
セルフロウリュウサウナ。88℃。3段キャパ6名。
ひな壇サウナ。102℃。6段キャパ36名。
特にひな壇サウナ熱すぎ4段目でも乳首が取れそう。オートロウリュウに送風装置付き。ほとんどのサウナーが3段目以下に座るのはジートピアの高温サウナなどの昭和ストロングを超えたヤバめ施設の特徴。
水風呂は2つ。大きめの方は15℃くらいか?若干の塩素臭はするものの極限まで薄くする努力を感じる水風呂。小さめの水深110mの水風呂は3~4℃。水温計が0~5℃の間をさ迷ってる。
水風呂に浮かびながら自分の太ももをみてびっくり。とんでもない綺麗なあまみがでていた。
浴場の奥にはインフィニティーチェアが何十個並べられていて整うことができる。
サウナを召し上がるためのシンプルな設計でかつ、深く整いへ誘う造りに脱帽。
近所になくてよかった。あったらずっとあまみ垂れ流す人生だった。