串谷ミキヲ

2020.02.20

天空のアジト マルシンスパ。笹塚の名店。自宅から3㎞。とはいえ今年初訪問。90分1530円でいつもお世話になってる。お風呂ではなくサウナをいただく為の施設。浴場はおじさん3人で溢れちゃう深さ50cmのお風呂と深さ90cmのキャパ8人の大きな水風呂のみ。どちらもクリーミーな湯質。なんかいい匂いがするお湯。磨かれてるのかな。水風呂は17.5℃バイブラなし。羽衣作り放題。浴場にリクライニング2基。あとはドラマ『サ道』でも紹介された有名なビル階段の外気浴エリアにベンチ6人分。ビルの10階から首都高や甲州街道をみながら外気浴。朝は富士山、夜は渋谷や世田谷の夜景が見える。今夜はギリギリ寒くなくて良かった。サウナは2段キャパ8人110℃湿度だくだく系。最高に好み。首都圏屈指のフェイバリットサウナ。かるまる池袋とは違い、皆控えめに『ロウリュ失礼します』と言いながら水をかける。自分も勇気を出して『ロウリュ大丈夫ですか?』と聞いたら上手上段のお兄さんが『お願いします』と言ってくれて嬉しかった。天井低めテレビなし。ジャズが静かに流れてる。混雑時は詰めれば10人ギリギリ入れる。サ道効果かいつも混んでるのだけど、満員時に詰めて座ろうとする意識がお客の間で自然に起こっていてなんだか微笑ましかった。18時過ぎに入店して3セット目でちょうど19時の熱波ロウリュに当たった。ラッキー。レモンミントのアロマ。10人ギチギチに座り、立ち見も4人。上段の真ん中に座ったせいで12熱波×3セット、計36熱波を浴びグワングワンに目眩、立てなくなるくらい整いました。熱波ロウリュ終了後、一斉に水風呂に入った14人の男達の呻き声が笹塚の夜に響いてた。

串谷ミキヲさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真