串谷ミキヲ

2020.01.06

豊島園庭の湯。初訪問。豪徳寺から環八か環七北上すると庭の湯15㎞→前野原温泉20㎞→草加健康センター30㎞。草加までランニングチャレンジするも失敗。草加遠すぎ。途中で諦めて入店して入浴料2350円をみてギョエー!さすがに高すぎ!となったが仕方なし。18時以降1320円になるから再訪あるかな。大江戸線豊島園駅前。全体的に古めかしいが大理石調の豪華な作りの施設。お湯はしょっぱいが濃そうな源泉。露天風呂の抜けが森みたいになってるのもいい。暖かくなったら露天エリアで整いたい。サウナは低温のスチームサウナと高温のフィンランドサウナ。スチームサウナは水晶が置いてあり上からライトが照らされて蒸気がキラキラしてる。スチームサウナにしては全身蒸せていい感じ。フィンランドサウナは3段で40人入るキャパ。87℃の湿度多め。テレビなしで照明がとても暗い。暗いサ室、good。足元の木材の間から照明が漏れて雰囲気がいい。10分入っても立ち上がりたくない。居心地良し。16時のアロマサービスも堪能しカモミールの蒸気で蒸しに蒸された。水風呂は水温計は14℃を指してたけどおそらく17℃。90℃未満のマイルドなサウナと相性バツグン。バイブラなしで水深90㎝以上ある。おじさん4人入れるキャパ。安心して羽衣作れる。おじさん1人入る度に水風呂が溢れて排水口がジュポー!って水を吸い込むのがシズル感あり。あとエンタメ性が高かったのは桶シャワー。紐を引いて天井に吊るされた桶を逆さにして水を浴びるだけなのだが面白い。整い椅子は4つとリクライニングチェア3つ。水着があればプールも入れる。

串谷ミキヲさんの豊島園 庭の湯のサ活写真