それなりサウナー・ヤマ

2023.08.17

浜松地区から県境をまたいで豊橋地区へのプチサ旅2日目。
ホント言うとゆのゆは行くかどうか微妙な感じで、メインは宿泊したキャッスルイン豊川に併設のコロナの湯だったのですが…、
コロナの湯が正直言って個人的には残念すぎて、裏切られた期待を取り返すためにもゆのゆを利用しました。

が…!

ゆのゆ、最高ですね❗

お風呂もサウナもズバ抜けてる点はないものの、基礎の部分がしっかりしてるというか。
そこそこ人は入ってるはずなのに、もろもろの位置取りとかがいいのか、混雑感もあまりありません。

サ室もそれなりに広く、密を避けるよう誘導するようにサウナマットも間隔を開けて敷かれていて、利用客もマナーが守られていました。
露天には結構な数のラタンのリクライニングチェアが用意。ミストサウナには山盛りの塩があって塩サウナもできるし、露天の円形風呂はこの時期に嬉しいぬる湯の炭酸泉。
昨日のコロナの湯の炭酸泉は「これ、ホントに炭酸泉か!?」というくらい、なんのシュワシュワ感もなかったのに対し、ゆのゆはシュワッシュワ。一生入っていたいくらいでした。

岩盤浴エリアも結構広く、個別にテレビが見られるリクライニングチェアも多く、女性専用エリアも用意されていました。
岩盤浴の部屋は4つ。ウチ一つは冷たい部屋。ここも気持ちよくて、この部屋にも一生住み着きたいくらい気持ちよかった。

通うにはちょっと遠いですが、ぜひまた利用したい温浴施設です。

それなりサウナー・ヤマさんのゆのゆ TOYOHASHIのサ活写真