SAUNA GYM MISOGI 袋井駅前店
プライベートサウナ - 静岡県 袋井市 会員のみ 事前予約制
個室サウナなので外気浴こそ出来ませんが、エアコンは自分好みの温度設定ができるしサウナチェアも気兼ねなく使えるし、何より選択できるアロマ水でのセルフロウリュが最高!
選べるアロマ水は5〜6種類くらいありました。あと、体に塗る塩とハチミツも用意してくれました。
静岡県初、セルフロウリュが出来る完全予約制個室サウナができたと聞いて、とても興味がわきました。ただ、まだ出来たての施設で、HPなどネット情報も少なく会員登録もLINEのトークで行うなど、不安から入会に踏み切るまで数日を要しました。
入会を決めるまでの間、LINEで運営の方に何度か質問などさせていただき、その都度素早く丁寧な対応をしていただき信頼できそうだったので思い切って入会をしたのですが、ハッキリ言って大正解でした!
いわゆるサブスク型で、会員タイプにより月1回・4回・6回・8回と選べ、回数が多い会員タイプほど一回あたりの金額が割安になります。ただし、月1会員だからといって月1回しか利用できないわけではなく、月謝と同額の追加料金(一回あたりの金額)で何度も利用でき、逆に利用しなかった月は月謝のスキップもできるとのことです。(でも、できればスキップはしてほしくない的な感じでした)
初回利用時に運営の方と少し話をさせていただきましたが、現在計画進行中の愛野店の他、利用客の動向次第で今後店舗数を増やしたり料金を下げたりしていきたいとおっしゃっていました。
また、今後店舗数が増えた場合でも、会員登録は全店舗共通にするらしく、各店舗ごとでの登録は不要とのことです。
ちなみに、まだできたばかりで完全予約制なので、混雑状況はよくわかりません。
予約画面では、日時ごとの予約状況の確認ができます。