サウナ船木
温浴施設 - 静岡県 島田市
温浴施設 - 静岡県 島田市
“完璧なサ室と冷冷交替浴最適水風呂”
猛暑の日曜0800、サ友にお誘い頂いて、早朝から4人でサウナ舟木さん。住所は島田市だけど、実際には吉田町って感じ。8/8にオープンしたばかりの本施設、ワタシの原二スクーターではアクセスがちょっと辛いのだけど、やっと来れました😊
利用料は1500円。現金不可でカードか電子マネーでお支払い。マット、バスタオル、フェイスタオルをお借りして、脱衣所へ。サクッと脱いで、浴場へ。身体をゴシゴシして、いよいよサ室へ。
コンパクトなサ室。ストーンでいっぱいでストーブ。上下二段で、天井は上段座って頭上20cm。完璧。ブランコがぶら下がってたり、横になるスペースがあったり、遊び心も満載。BGMはシンギングボウルの音。セルフロウリュ。あっという間に熱が回る。はぁー、尊い🥺
浴場には18度くらいの汲み上げ地下天然水の水風呂と、体温くらいの不感の湯。もう水風呂サイコー😵掛け流しのホースで頭からかぶるのがもうたまらん。そして不感の湯と冷冷交替浴。はふー
外気浴はないのだけど、休憩スペースには扇風機もあって、しっかりととのえる。身体をしっかり拭いて、エアコンの効いた脱衣所で休憩するのもアリ。
たぶん6-7セットやったと思うけど、正確には覚えていない。天国😊
自身サウナ大好きなオーナーの思いが詰まったサウナ、堪能しました。サ後、ノンアルビアで乾杯。1130撤収。
サウナの神様、サ飯の神様、ありがとうございました❗️ 連れてきてくれて、いつも遊んでくれるサ友のみんなにも本当に感謝。また来ますー♪
いやはやホントによかったです〜😊
本日はありがとうございました!二つアカウントを作ってしまってました(汗
先日はご利用ありがとうございました!
素敵サウナでした!ありがとうございました〜😊