Takapapasa

2023.11.18

“サウナシアター体験”

晴れてるのに雨がぱらつく土曜1445。2020年1月ぶりのウェルビー栄さん。すっかり有名になって観光地となりましたから、しきじ同様なかなか足が向かなかったのですが、今年5月にオープンしたサウナシアターが気になってしょうがない今日この頃。ついにやってきました😊

ほぼ4年ぶり。もう初めてと言って差し扱えない。店に飛び込み、15時のサウナシアターアウフに行きたいんですっと店員さんに表明。受付やって、館内着に着替えて3Fに行ってねーと冷静に優しく諭される50過ぎのおじさん。

急いで着替えて行きましたとも🤣入口の前でソワソワしながら待つこと5分。今からアウフスタートですー♪ コールがキタっ!ドキドキしながらサウナシアターへIN。思ってたよりずっと広い‼️ストーブでかい‼️でも、こんだけ広くて、ホントに熱くなるの?

館内着着用必須で男女参加OK。男性の客が大半をしめますが、彼氏彼女や女性同士のお友達も見受けられます。

いよいよアウフ開始。暗転し、ノリノリのBGMが爆音で流れ始める。音がいい。浴場で流れるしょぼい音じゃない。ミラーボールがぐるぐる回るような演出。ロウリュ、キューゲル、桶ぶっかけ!一気に体感温度が急上昇。男女二人のギーサーによるスーパー演舞。熱いよ!素敵だよ!すごいよ!カッコいいよ!いい香りだよ!こちとら汗だくだよー♪

はぁー、あっという間の12分。超楽しい。みんなでクーリングルームへ。この辺はスパ銭の岩盤浴的。

次のアウフは16時。よし、この間に普通のサウナに行こう。行ってびっくり、風呂も水風呂もサウナも隙間無し。これだけ観光地化が進んでいたとは。ぎうぎうのサ室に潜り込んでみたが、シアターのほうが熱い・・・。やむなく汗でヨレヨレの館内着に戻って、次のアウフを待つ。

16時のサウナシアターアウフにも参加!超楽しい〜😊

そのあと、普通のサウナの方の17時熱波に潜り込むことが出来てラッキー🤞客はぎうぎう。ロウリュ、熱波、ロウリュ、熱波、ロウリュ、熱波・・・。ぎ、ギブアップです〜😵水風呂、トトノイイスでクールダウン。

ぷしゅー、ととのった〜😊

素面のMinoさんが20時にサウナシアターへ来るとのこと。うーん流石に2時間半は待てん。次の楽しみにとっておく!1730撤収!サウナの神様、ありがとうございました!また来ますー♪

Takapapasaさんのウェルビー栄のサ活写真