Takapapasa

2023.10.29

“エクストリームサウナワンダーランド”

サ友4人組によるサ旅のグランドフィナーレは富士の鷹の湯さん。すごいすごいと話には聞いていましたが、ついにやってまいりました。

1800入館。土日1060円。ここのサウナはmyマット必須なので、500円ちょいの8折マットも購入。今後も普通に使えそうだし。

パッと見、普通のスーパー銭湯に見える同店。風呂も充実なのだけど、サウナはなんと4種もある。まずはいわゆるドライサウナ。かなり熱い。しっかり汗をかくことができます。イイ👍で、薬草スチームサウナはスパ銭でよく出会うアレ。扇風機が定期的に回ってて、すごく気持ちイイ。そして、鷹の湯を鷹の湯たらしめているのが高温高湿サウナ。まさに灼熱。背中とか指先とか、取れるんじゃないかと思うほど熱い、っていうか痛い。もうタマを取りに来てる勢い。時折落ちてくる極熱の水滴爆弾に心折れそうになる、っていうか耐えられない😭そしてバレルサウナ。オートロウリュ付。割と快適かと思いきや、オートロウリュにより定期的に凶暴なサウナへ変貌する。ワタシは逃げ出しました、ハイ😅

内湯に広めの天然水かけ流し水風呂。最高😊露天スペースにはヒノキ作りの一人用水風呂が2つ。ボタンで打たせ水も楽しめる。

いやー、一通り楽しんだあと、ドライサウナと高温高湿サウナをもう一度ずつ。計6セット。堪能しましたー😊

19時過ぎに風呂を出て生ビール。ぷしゅー、トトのったー👍

1930過ぎ撤収。そして帰路へ。

これにて秋のサ旅は終了。サウナの神様、サ飯の神様、サ友の皆様、ありがとうございました。

特にジジイ達の面倒を見ながら運転までしていただいたANKOさんにはいくら感謝してもしきれません。ありがとうございました〜😊

Takapapasaさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

• サウナ温度 94℃,66℃,43℃,103℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃