SAUNA GYM MISOGI 袋井駅前店
プライベートサウナ - 静岡県 袋井市 会員のみ 事前予約制
“個室サウナとは?”
曇天の水曜1900。月一の楽しみ、個室サウナ。仕事を終えて、いそいそと袋井駅前へ。約一ヶ月ぶりなんですが、サ室にプラネタリウムライトが追加されたとのこと。幻想的なサウナが楽しめそう(^^) 今日のアロマはパイン。
サウナは言わずもがな。ロウリュし放題で熱々。肩の肌が取れそうだし、なんなら自分の吐息が熱波と化す。あー、イイ〜
しっかり蒸されて、緩めの水風呂でゆったりクールダウン(お願いすれば氷を用意してもらえる)。体をしっかり拭いてインフィニティチェアに身を沈める。オッケーグーグルでJazzをBGMに休憩。あー極楽!ブルーに煌めく天井を見上げていると、どこか遠くに行ってしまいそう。ふいー
ここまでは完璧。そう完璧だった。
インフィニティチェアでウトウトしていると隣室から大きな音の音楽と、それに負けないくらい大きな声、笑い声。隣はグループで入れる部屋なので、若者たちのテンションが上がっているのだろう。しばらく我慢していたけど、一向に止む気配がなく、たまりかねてフロントに文句を言ってしまった。
ここは会員制、予約制、個室サウナ。決して安くはない。彼らは他人に邪魔されずに騒げるサウナに対し金を払ったのだろう。しかしワタシは他人に邪魔されない静かなサウナに対し金を払っているのだ。
心の狭いことを言うのはホントに嫌だけど、日記を書きながら、改めてお店側にはよく考えてほしいと思った次第。
最後のセットは雑念を振り払うため、マシマシロウリュ。アチー!他のことが考えられないほどアチー!で、クールダウンして休憩。ととのったー(^^)
ありがとうございましたー。次回は改善されていることを祈りつつ、また来ますー
ふと思ったのですが、騒ぎたい日 静かに邪魔されたく無い日 を設定してもらって 自分に合う日に予約する とかどうですかね?毎日じゃなくて何日か…。
きゃらさん、ありがとうございます。健康ランドのイベントカレンダーみたいな感じですね。これならお店の負担も軽そうで、イケるかも!?サウナ好きにとって貴重な場所ですから、これからも続いていってほしい。うまい対策をお店に考えていただきたいなぁ。
おこじょさん、ありがとうございます。そうなんです。この手の問題は当事者たちに意識も悪気もないところ。こちらとしても頭ごなしに「静かにしろ」なんて言うつもりはなくて・・・。普通の健康ランドなら、うるさい人たちがいないタイミングを見つけて行くんですが・・・。
梓さん、ありがとうございます!心を落ち着け、LOVE&サウナ&PEACEで頑張りますー