Takapapasa

2022.05.01

曇天の日曜0900。毎週恒例、阿多古川テントサウナ。今日は午後から雨の予報。いつもなら子供たちが川遊びを始める季節だけど、こんな天気だし、いるのは朝も早うからサウナ好きだけ(^^)

今日のテントは4張。SAVOTTAにMORZHが2張、それにEX-PROダブル。運営のみんなや常連の方たちと最近の動向の話をして、早速サウナだ。まずは久しぶりのSAVOTTA!

広めの空間とゆったり座れるお手製の椅子、そしてストーン山積みのストーブ。SAVOTTAのストーブは味があって、いいんだよなぁ。煙突周りのストーンへ軽くロウリュ。サイドのストーンにも忘れずに。あぁ降りてきた、柔らかい熱気。そして多めに追いロウリュ。キタ!イッキにテント内の温度が上がる。あまりの熱さに顔を上げていられない。肩の皮が取れそうな感じ・・・。で、プラ製ウチワで一人アウフグース。ふぅー幸せ。

しっかり蒸されて、たまらず川へ。今日も水は澄んでいる。キリッと締まる。で、お待ちかねインフィニティチェアで外気浴。はぁーっ、蕩ける。

2セット目は灼熱安定のMORZHへ。相変わらず熱い!ロウリュはよく考えてやらないと、蒸されるんじゃなくて、焼けてしまいそう、悶絶していると、小雨がパラつき始める。テントに弾ける雨音は、なんとも素晴らしいBGM。なんだか心が穏やかになっていきますね。そして川、インフィニティチェア。

今日は常連の方がホルモンを焼いてくださって、ご相伴に預かりました。ウマー!ごちそうさまでした!

で、またサウナ。なんだかんだで4セット。ぷしゅー、ととのったぁ(^^) 今日も良い日でした。

1200、少し雨が強くなってきました。移動はスクーターだし、本降りになる前に撤収。運営チームの皆さま、常連の皆さま、ご新規の皆さま、ありがとうございましたー。また来ますー

四季折々、天気次第でいろんな顔を見せるテントサウナ。素敵です(^^)

Takapapasaさんのサウナ天竜のサ活写真