横浜天然温泉 SPA EAS
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
一言:昼間は久々真夏日(汗。横浜駅前近辺に少し用があったので時間の少し余裕があrたのでそのついでにさくっとということで、場所も場所だしスカイスパに行こうかなー的に思っていたが新規開拓に変更。
自分の居場所の近くに、よさげなところ発見!いざ出陣。
ボウリング場の建物の中に4階分つかった施設。建物も新しい、ここらへんの土地勘まったまったく知らず。駅前のランドマークなのか?
とにかく、入り口から受付までくねくねして方向感覚を失う。こんなスペースいる?って感じであったが、館内は明るくきれいな印象。
男女あり、浴室&サウナと岩盤浴エリアがわかれ、レストラン2つあったり、若い人を他0ゲットとした雰囲気で、施設内もいろいろ充実している。
値段も3000円弱なので、ラクーアだったりテルマー湯だったり、なごみの湯のような施設構成。
今回独りだったので、いちいち、館内着に着替えて、移動するのも面倒だったので、
風呂&サウナに絞る。(ロウリューは、1時間に一度、6階の岩盤エリアのどこかで、男女混合で実施)
早速、浴室へ、とても清潔感があって割と広い印象、
天然かけながし、露天的なスペースもある。
・天然熱湯(内)
・マッサージ風呂(内)
・水ぶろ(内)
・天然かけながし(露天)
・炭酸泉(露天)
・ぬる湯(露天)
いろいろ風呂数多く楽しめる。
肝心のサウナはひとつ、そこそこ広い。
7波の影響か、人数制限はあるものの、並ぶことなくマイペースでサウナを堪能。
温度は90度弱で、4段構成。温度のわりに高湿度のせいか、結構な体感温度と、じっくり蒸され感を体感できる。なにより、テレビもなく(焚き火の買えるのCG映像のみ)、静かでよい。
毛穴からかなりの汗量、いつもの1回12分コースで展開。
水ぶろ、16-17度くらいで好きな温度。チーラーがいいのか、変な温度変化は感じない。
深さもあって、しっかり冷やせる感じ。
いざ、露天エリアで外気。屋根がしっかりあるので、完全なる露天という感じではないが、そこそこ暑い日であったにもかかわらず、多少室内感はあるものの、風通しがよいのか?
意外にも、外気浴で毎回深いところまでいける!(居眠りまで誘われるか否かが自分の指標)
5セット行きたかったが、少し余裕をみて、退散。
しかし、よいところを見つけた。
穴場なのかな?
また来ます!