てるぴこ

2022.05.31

本日、会社の棚卸しで残業を覚悟していたが、予定より早く終えたので臨時サ活へ🎵
足をのばして汗蒸幕へ行くか❔何年か振りにコロナの湯か名取の極楽湯に行くか❔迷った🤔が、ここは熱波を受けたいのでホームの「やまびこの湯」に決定❗
急いで洗体を済ませ、炭酸泉で下茹でしてからサ室へ🏃
22時のロウリュウサービスに狙いを定めて
1セット目
サウナ10分→水風呂1分→外気浴5分
2セット目
サウナ10分→水風呂1分→外気浴5分
3セット目(ロウリュウサービス)
サウナ11分→水風呂2分→外気浴10分
夕方まで雨が降ってたせいか、それほど混んでませんでした✌️
1セット目と2セット目は上段が空いていたので座れました✨
3セット目は最上段は埋まってたので上から2段目からスタート。
熱波師は優熱波のシュウ君と踊る熱波安達君です❗
安達君の熱波は初めてなので楽しみに、安達君がゆっくりとアロマ水をサウナストーンにかけて行きます🤭
3回かけてからの、シュウ君が巡回のためにストーブを団扇で力強い仰いでいきます❗
なかなかのアチアチ感です🤩
巡回したところで、安達君が上2段をシュウ君が下2段を1人5回ずつ仰いで行きます🙌
初の安達君1回目の熱波、なかなかのタオル使いで熱波を優しくいだきました👍
2回目は、シュウ君でピンポイントに力強い熱波をいだきました👍
おかわりで、シュウ君が残りのアロマ水をサウナストーンにかけながら🤤、安達君のタオル使いで力強い熱波をいただき、ロウリュウサービス終了と同時に退室🤣
お2人の熱波師のおかげで、気持ち良くサ活を終えて炭酸泉でしっかり温まって退館しました🎵
やまびこの湯さんは、たくさんの熱波師がいて、それぞれ個性があってロウリュウサービスが楽しいです👍
シュウ君も安達君も、プロの熱波師目指してほしいな✨

2022.06.01 13:51
わたくしはロウリュサービスの時って最後までどっしり構えていたいので😅水通しをガッツリしたロウリュ仕様で入室するズルい人間です🤣
2022.06.01 14:08
ASAunaさんのコメントに返信

ASAunaさん、コメントありがとうございます✨水通し、夏場とか自分もよくやりますのでわかります❗やっぱりロウリュウ最後までいたいですよね👍
2022.06.01 15:14
棚卸しお疲れ様でした🍻臨時サ活できるとなんか得した気分になりますよね😉!私も今日水曜だからウィスキングを受けにやまびこイキタイなー😁それにしても迷えるくらい近辺に素敵なサウナがあるの、幸せですよね☺️笑