2019.12.30

東海道中サウナ聖地巡礼記①

大阪から実家の千葉への帰路でサウナ聖地巡礼してしまえることに気づいてしまった10月頃、それからは大阪のサウナに行ってもウェルビーってどんな雰囲気だろう、しきじってどんな水風呂だろう、と考えてしまっていた

ということでついに来ました一発目!ウェルビー栄店です!事前情報ほぼなしで挑みます!
メインらしきサウナに入ると、扉が開きっぱなし??これが名古屋スタイル?まぁ奥側だとサウナ効果に支障ないけど足下涼しいなぁ、と思いながらじっとしていると、ロウリュ士登場!ロウリュ前の換気で扉を開けていたとのこと、まぁそうだよね
そんなこんなでいきなりロウリュを受け、良い温度の水風呂で一発目からととのってしまった、、!

さまよいながら座った木の椅子でととのい終わりを感じていると、目の前にはうっすら森のサウナの文字が?その横にもなんか色々ありそう
私、目が悪いのですがサウナーの感で今まで浴場に眼鏡を持っていったことはありません、しかしせっかくの聖地に来て全て満喫せずに帰るわけにはいかず、眼鏡を取ってついでにお茶飲んで戻ると、怪しげな灯りの灯る森のサウナ、横にはアイスルーム、さらに横にはお休みスペース
全て体感してやろう!ということで眼鏡を戻しに行ってスタート!

森のサウナは上席に座ると天井すれすれ、さらにそこにはヴィヒタとセルフロウリュの出来る尺が、
人が多い時は遠慮しましたが、やはりヴィヒタを身体に当てるのは気持ちいい!湿度の高さもあり結構粘れる、、出たらアイスルーム行ってやろう!と思いながら鼓動が早くなってくることを感じ限界と判断、出て汗を流してアイスルームに入ると、、てっきり冷凍庫タイプと思っていたら、まさかのプラス水風呂!!こりゃ冷たい!!過去最低温度かも!文字通り秒で出てさっき見つけたお休みスペースに行くとヴィヒタの香りと鳥のさえずり、、またととのった、、こんなに入る度にととのうところなんてあるの?騙されてる?いや、騙しようがない、
ちなみにお休みスペースは奥側がより香りと音を体感出来るのでオススメです

カプセルで泊まって、その間世界の山ちゃんに行ったりしながら合計6セットしましたが、まさかの全ととのい!おそろしいウェルビー栄店!
ちなみに山ちゃんに行った時、ととのいすぎたのか、若干意識朦朧として箸やらメニューやら床に落としてしまいました、おそるべきととのい、、
今日はついにしきじに行ってきます!