成田空港温泉 空の湯
カプセルホテル - 千葉県 山武郡芝山町
カプセルホテル - 千葉県 山武郡芝山町
満天のシチュエーションが最高!
今日は上司の地元、佐原の大祭にやってきた。昼間は、山車の迫力に圧倒されたり屋台で食べ歩いたり祭りを堪能した。1万歩以上歩いてヘトヘト。ならばサウナでしょ。「今日車で来てるんです〜」の最強カードで飲酒を避けやってきたのは成田空港温泉 空の湯。
更に、ニューアイテムMi Band7とmokuタオルの実戦投入。
下駄箱にちょい手間取るもなんとか入場。綺麗で落ち着いた館内。期待が胸に押し寄せる。
洗体を済ませMi Band装着。まずは露天風呂で体を温める。月が綺麗過ぎた。なんだこの露天風呂は。素晴らしい。
1セット目、最上段。マットとハットにも慣れてきて自然に扱えるようになってきた。まずは脈拍150bpmを目安に。普段はテレビは見ないけど、熱き決闘者たちを流しながらのあっち向いてホイは面白かった。150に達し退出、カゴにマットとハットを入れ掛け湯で汗を流し水風呂へ。サウナ出てからハットしまって水風呂の動線がちょい遠いけど気にせず。水風呂もまろやかで気持ちいい。90秒で外気へ。奥の長椅子を確保。相変わらず月が綺麗で思わず「最高だ...」を漏らす。
2セット目、最上段。脈拍150はかなり良かったのでそのまま続行。水風呂は100秒。椅子に座り確信する。サウナは分数から脈拍管理の時代が来てる。意識が飛ぶ程整って思わず「最高過ぎる...」を漏らす。ロケーションに惹かれ露天風呂を挟む。気持ち良すぎが過ぎるだろ。
3セット目、最上段。以前から3セット目は短くなってきてるなと感じていたが脈拍150に達するまでも早くなってきたのを数字で確認出来たのは良かった。水風呂は100秒。水風呂に関しては自分で調整する意味も込めて数えて入ってる。外気浴がとにかく気持ちいいんだ。3セット全てガンギマリ。空の湯と脈拍管理が新しい時代を告げた星空だった。
ちなみに、mokuタオルは長さ、軽さ、絞りやすさ、吸水性が抜群でサウナでは必須となりそうだ。