かつひさ

2025.06.02

一昨日の大雨がウソのような夏日。お隣で開店準備中だったトライアルがオープンしてて時の流れを感じる。いつの間にか6月だし((;゚Д゚)))
 13:10到着。頭と身体を洗う。強炭酸泉で下茹で♨️今日は気温が高いので露天風呂側の大きな窓が開いてるかもと思っていたけど、まだ閉まっていた。アソコが全開になっていると露天の天然温泉と強炭酸泉が繋がってるみたいに見える。開放感があって好き。

禅サウナから蒸し始め。セルフロウリュウ直後だったらしく、イキナリの体感温度高めサ室が嬉しい(*´Д`*)
 ひのきの香りが微かに漂う。果物系のアロマ水が多かった印象があるので、なんだか新鮮。今月は喜久水庵とのコラボで お茶のアロマ水も登場するようなので楽しみ( ´▽`)
 その後のセットで、だいぶボーッとしてた時に「ロウリュウします」との宣言からの耳に嬉しいアロマ水蒸発音を楽しみながら感じる体感温度の急激な右上がりカーブ。突き当たり窓際上段に座るコトが多いけれど、今日は室温計直下の特等席っぽいトコも良かった。映画やコンサートよりもサウナは席の当たりハズレが少ない気がする。

杜のレインシャワー→外気浴と冷水風呂→外気浴の2パターンを試してみた。満足度は冷水風呂なんだけれど、いかんせんそこまでの距離が…頭から天然水を浴びる杜のレインシャワーの気持ち良さも再発見した思い。
 デッキチェアは人気で塞がり気味。アディロンダックチェアに浅く腰掛けて、なるべく身体を寝る姿勢に近くして青空と風を楽しんだ(*´ー`*)
 飛行機雲が3本並行に出来る様子を眺めてたハズのに気持ち良すぎて寝落ち💤

梵サウナのオートロウリュウ、灼熱嵐舞と灼熱蒸気。天井に沢山突き出てるダクトからの熱風の有無は大きな差になりそうなのに、灼熱蒸気を物足りなく感じないのはノズルが震えるほど勢いよく噴出する水のおかげ?噴出即体感温度アップで玉汗かきまくり💦
 ブツ切れで観てたのに、なんとなくストーリーが分かるTVの刑事ドラマ。脚本家の腕なんだろーなーと思いながら楽しんだ。高岡早紀が振りかぶったワインボトルで殴られる被害者がめっちゃ痛そうで気の毒だった。

退館後、トライアルで買い物して帰宅。品揃えもさるコトながら、24h営業ってスゴい!

かつひささんの愛子天空の湯 そよぎの杜のサ活写真
かつひささんの愛子天空の湯 そよぎの杜のサ活写真