愛子天空の湯 そよぎの杜
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
今日は鯖&味噌コンビのラブリーともちゃん生誕祭㊗️🎉イベントは午後からでも朝から向かう そよぎの杜。
9:05到着。イベント申し込みをしてから2Fへ。職場に貼られてる「荷物の無い人は階段を使いましょう」ってポスターの呪縛で階段使いがち(*´Д`*)
頭と身体を洗い、強炭酸泉で下茹で10分♨️白沢カルデラや炭酸泉の効能を読む。800万年前って想像もつかん。
9:55頃に梵サウナへ入り、5分程蒸されてから灼熱嵐舞に吹かれてみた。最上段の背もたれの角度がとても好き。初めて体験したときから毎回(熱くてたまらん)と思ってるけど、その熱さのセッティングが絶妙(*´ー`*)首の皮1枚で繋がってる感じとゆーか…首の皮1枚になったコトないけど。
水風呂手前で小さな男の子が手桶で掬った水を身体にかけてた。大丈夫かな?と思って見てたら、キャッキャッとはしゃいでた。今どきのお子さんは強いなぁ(*´ー`*)感心しながらバイブラに揺られ、沁み渡る天然水の恵みを実感。
とても気持ち良い風に吹かれて外気浴。時々かかる洗浄用のシャワーの飛沫も心地良かった。
禅サウナのアロマ水が途中でマスカットからグリーンハーブになってた。1日で2種類の香りが楽しめたのはラッキー。
セルフロウリュウの直後に入れたので即体感温度が急上昇🔥ロウリュウしてくれた方に感謝しつつ着座。
二重扉ではあるものの、ドアの開閉で外気が入り込むのは避けられないので、これからの季節は上段の競争率が上がりそう。
杜のレインシャワーを浴びてからデッキチェアまでの動線に無駄がなくて好き。途中にタオルを濯げる水栓があるのも良い。
昼食後、岩盤浴とマンガを楽しんでから15時と18時のイベントに参加。
主役のラブリーともちゃんが鮮やかなピンクのドレスで入場。どよめく会場。
ドレスは白沢カルデラが形成されるよりも遥か前に生息していた生物モチーフ。平たく言ったらT-REXのコスチューム。
めっちゃ動きづらいハズなのに、両手でタオルを掴んで振り回し熱波を繰り出す ともちゃん。中央に積まれた溶岩の向こうでタオル持ったピンクのゴジラが暴れてる如し。JoJo第2部のカーズなら「その姿!美しいぞ!」と評する事間違いなし!
熱波グースロボT-OMの御披露目では、開発者のイズ博士が説明書を読み上げながら起動する ともちゃん。自らは動かずに、イズ博士に熱の足りないエリアを指示して熱波を送らせる主従逆転も楽しすぎ。
もちろん2人の見事なコンビネーションも見応え抜群。熱くて楽しい灼熱天国。
「今日もイイ日だッ!」×2