愛子天空の湯 そよぎの杜
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
そよぎの杜オープン1周年㊗️🎉鯖&味噌の熱波イベント開催( ´▽`)しかも回数券の特売まで!オープンと同時に入ろうと思ってたのに9:05到着。むむむ。
これじゃあイベントの申し込みに出遅れる(*´Д`*)と焦りながら何処で申し込むのかキョロキョロする挙動不審者1人。無事カフェマケア前で手続きして手首にテープを巻いてもらいひと安心。2Fへ向かう。
頭と身体を洗う。1周年記念のかわり湯、薔薇とデンファレを浮かべた芳醇ワインの湯で下茹で♨️見たコトあったのに名前知らなかったデンファレ。
禅サウナからスタート。砂時計が落ち切ってたので「ロウリュウします」と断ってから早速セルフロウリュウ。
なるべくゆっくり時間をかけてロウリュウ。時々サウナストーンに紛れて鎮座してるトントゥ様にじっくりアロマ水を掛け回し、今日もサウナが楽しめてるコトに感謝する。
杜のレインシャワーを浴びてからデッキチェアで外気浴。晴れ上がった秋空と吹き抜ける風が快い。
梵サウナで毎時00分の灼熱嵐舞と30分の灼熱蒸気を受け、尚且つ禅サウナも楽しもうと欲張り1セット15分で回すサウナ貧乏性💦
壁に掲げられているサウナの楽しみ方にはサウナ5分→水風呂1分→外気浴5分とあるのでヨシとしておきたい。
きっと時間を決めずに自分自身で判断するのが理想的な楽しみ方だとは思うものの、何かイベント的な設定があるとそれに囚われずにいられない。悟りの境地は遠い( ´△`)
短めなサ室滞在時間でも天井の沢山のダクトから吹き荒れる熱風のおかげで物足りなさゼロで汗かきまくり。
冷水風呂、4人浸かってたタイミングもあったけれどバイブラのおかげで沁み渡る天然水が気持ち良い。
昼食後に岩盤浴コーナーへ。少しマンガを読んでから岩盤浴に入ったら案の定うたた寝💤
13:30の熱波イベントに参加。開催前に開いたドアから、クーマ内でタオルを振るうラブリーともちゃんの後姿が見えた。いずちゃんは畳ほどありそうな大きさのタオルを回してた。
普段は参加者を避けてタオルを振らなければならないので、制約が生じてしまう。それでも最高のパフォーマンスを生み出すのがプロたる所以だとしても、自由にタオルを操る姿を観られたのはホントに幸運だった(*´ー`*)
ラテン系の民族衣装のような出立ちの ともちゃん と いずちゃん。入れ替わり立ち替わり縦横無尽に動きながら操るタオル。生み出される熱波は優しくて暴力的。気持ち良くて辛くて熱くて最高🔥
ジャグリング観てたら16:30のイベントに遅刻しかけて反省((;゚Д゚)))
今日もイイ日だッ!
定食活動お疲れ様です🫡そよぎで1セット15分で回す、サウナ貧乏性は自分も一緒です🤣サウナ6〜8分→水風呂1分→外気浴5分の繰り返しで、サウナゆっくり入れない😅
てるぴこさん、ありがトントゥです( ´▽`)スパメッツァでは1セット20分になりがちです。オートロウリュウがあると、ついついソレを中心に回しちゃいます。