かつひさ

2024.09.09

北海道2日目も天気に恵まれて絶好の観光日和。小樽へ向かいながら見えてきた海の深い青さがとても綺麗だった。家族4人で運河界隈をあちこちふらふら。かま栄の直売所にも寄って夜食を買い込む。夕方札幌に戻ってから歩いてムスメが予約してくれた店で夕食( ´▽`)
 ホテルで飲み直し。かまぼことザンギをつまみに小樽ビール。少しへべれけになりながら大浴場へ。

頭と身体を洗う。斜め後ろの方のシャワーの流れ湯が背中に当たる。時々こーゆーコトがあると、自分も他の方に当てたりしてるのかもと心配になる。気をつけてるつもりなんだけど💦
 今日も日中かなり歩き回ったので温泉で疲れを癒やしながら下茹で♨️

サウナは貸切状態だったので、サウナマットを敷き直ししてから最上段に着座。小さい方の砂時計をセットして5分間蒸される。

洗い場のシャワーで汗を流してから水風呂へ。キンキンとまではイカナイけれど、必要十分な気持ち良い冷たさ(*´ー`*)

天井のダクトからの風を受けて内気浴。ととのい椅子は2脚。あと1脚増やしても良いような気がする。小さめな縁台もアリかもとか妄想しながら夢うつつ。

部屋に戻ったら即寝てしまった💤

かつひささんのホテルマイステイズ プレミア札幌パーク パークサイドスパのサ活写真

FORK(フォーク)

前菜盛り合わせ他

狸小路商店街にあるイタリアンで夕食。壁にリリーフランキーのサインと直筆のおでんくんが描かれてた。