かつひさ

2024.07.02

ムスメおすすめの鮨屋が火曜定休でショック((;゚Д゚)))なら前回休みだった うし亭に目的地変更。今日はやってて良かった( ´▽`)
 通りから奥まったトコロにある うし亭。名物は ネギそば。そばと言っても蕎麦じゃあなくて中華そば。細切りネギがたくさんのっててピリッとした辛さで美味い。
 晩酌セットはそのネギそばに加えてカットステーキや塩辛丼も楽しめて申し訳ないくらいお得。晩酌なので生ビールもいただける。健康診断前ならとても注文出来ん。

ドーミーイン盛岡に戻る。夜鳴きそばを食べる。今日はおかわり1回。その後10Fの大浴場へ。
 頭と身体を洗い、モルデンの湯で下茹で♨️ぬるっとした肌触り。鳴子で似た感じの温泉に入った気がする。ゆさやだったかなぁ…かなり前なので記憶あやふや💦

サ室の温度は96℃、ゆっこよりも20℃高い!体感ではそれほどの差が感じられない。湿度が低めのカラカラ系だからなのだろうか?
 時間帯が遅かったからだと思うが、貸切り状態になるコトもしばしば。逆に小学生と思われる男の子が何人か入ってきたりもした。施設によってはサウナ利用は中学生以上と決めてるサウナもあるが、ドーミーインは制限ナシな気がする。すぐ退室してたので問題なさそうたけど。

水風呂はおひとり様仕様。混んでると待ちが発生しそうだけど、今日はスムーズに入れた。先刻サ室から出た男の子も水風呂に入ってた。あの歳で水風呂入れるなんて尊敬する(*´ー`*)

外気浴コーナーにも とくさしけんごさん提供の音楽が抑えられたボリュームで流れている。心地良過ぎて ととのうより先に寝てしまいそう💤

風呂あがり、アイスを食べながら「鬼滅の刃」を読む。アニメ版の最終決戦がどんなふうに描写されるのか今からとても楽しみ。

かつひささんの天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡のサ活写真

うし亭 本店

晩酌セット

カットステーキ、ネギそば、塩辛丼、小鉢、香の物、生ビールのセット。美味くてお得( ´▽`)

2024.07.04 22:08
そういえば、小学生の頃って冷たいプールって平気で入れましたね😁鬼滅の映画が3部作となると、最後の3部がいつ上映されるかが気になる所です😅
2024.07.05 11:38
てるぴこさんのコメントに返信

みんな唇がむらさき色になるまで入ってました。小学校のプール。そのあとの給食が冷やし中華だと極楽コースで。鬼滅の映画は1stガンダムみたいな公開の間隔がイイなぁと思ってます( ´▽`)