かつひさ

2024.04.05

朝早くとゆーより、むしろ夜中に目が覚めてしまい、ココで寝たら寝過ごす可能性大((;゚Д゚)))しっかり寝てからサウナに臨むべきなのは分かっちゃいるけど仕方ない。7:20到着。屋内駐車場の奥に見える桜が綺麗🌸

頭と身体を洗い、壺湯→マッサージ浴→高濃度炭酸風呂で下茹で♨️金曜は強炭酸とポスターにあった通り、お湯の表面を眺めてると細かい泡が跳ねまくってる!じっと浸かってると全身に泡がびっしり( ´▽`)

サ室は半分くらいの入り。空いてた最上段の隅っこで10分。途中オートロウリュウの発動2回。1回目からおよそ5分で2回目が始まった。疑ってた訳じゃあないけれど、ホントに5分おきだったのでちょっと感動した。
 途中で入ってきた方に知り合いと思われる方が挨拶してたのに、気づかなかったらしく少し離れたトコに腰掛けてた。あらためて声をかけられた方が何故かオレの方を向いたので、手振りであちらの方が、と伝えた。呼びかけが伝わって良かった(*´ー`*)何セット目かの後、2段目で蒸されてたら指でツンツンして「上、空いたよ」と教えてくれたのは、そのお返しだったのかも?ありがたく最上段へ移動。

水風呂に入る前、今日は手前にしゃがみ手桶で水を掬って脚→腕→頭→胸に掛けて汗を流した。シャワーを使ったり、手桶でお湯を掬ったりもしたけれど気温が高くなってきたので水風呂の水ぶっかけが気持ち良い。水温もいつも通りの15℃で心地よい冷たさ。

ウッドデッキのデッキチェアで外気浴。ここから見える桜はまだ咲き始めな趣き。ほぼ同じ場所なのに駐車場から見えた桜とは咲き方が違うのが不思議。日当たり?多少の寝不足と圧倒的な気持ち良さの相乗効果で何度もうたた寝💤

10:30のロウリュウサービスに参加。熱波師は ロウリュウサイボーグ爆風おいかわMG。純白のTシャツで登場。梅のアロマ水をサウナストーンに掛けまくる。立ち昇る梅の香り。
 大きな団扇が巻き起こす爆風がサウナストーブの上に吊るされてる反射板を揺らす。ヴィィィンと響く金属音。黙々と扇ぎ続ける おいかわMG。熱くて苦しくて嬉しくて楽しい(*´Д`*)
 個別熱波を5→10→10、すべていただいて完走。ドカ盛りなのにいくらでも食べられそうな美味しさ。でも多分倒れる気がする💦

その後も梅の香りが残るサ室で1セット。〆は高濃度炭酸風呂。さらに炭酸が強くなってた気がする。

かつひささんのゆ〜とぴあ仙台南のサ活写真