かつひさ

2024.04.02

新年度初日が昼からの勤務。帰宅して午前1時。晩メシ食べながら少しウトウト💤コタツに入って念のためスイッチは切っておく。気づいたら今朝。ドラクエで宿屋に泊まったときの音楽が脳内で再生される感じ。
 「虎に翼」を観ながら朝メシ。その後「100分de名著」フロイト『夢判断』まで観てしまい出発遅れまくり。

9:20到着。2月にいただいた無料券があるので岩盤浴も楽しめる( ´▽`)無料券サービス、また是非やってほしい。一旦2Fに上がり、頭と身体を洗ってから岩盤浴着を着用して岩盤浴スペースのガーデンアルクへ。
 10:00からクーマで開催される灼熱蒸爽に参加。自動的に降りて閉まるブラインドがカッコイイ!アハ体験みたい。伊達政宗公の幼名が梵天丸なのは知ってたけど、「梵」を「そよぎ」と読むのはこの施設で初めて知った。積み上げられた白沢カルデラの溶岩石に吹き下ろされる蒸雲と吹き荒れる熱波が気持ち良すぎる((;゚Д゚)))
 アヴァントの極寒嵐舞も良いけれど、今日はテラスのアディロンダックチェアでの外気浴が気持ち良すぎて既に満足しちゃってるオレ。でもまだ帰らない。
 アイスティアの瞑霧ではまた寝てしまった…退室するときにナノミストが雲海のように室内に立ち込めてて幻想的。
 前回は調整中だったタイデのLight&Timeも体験出来た。丸い天井いっぱいに映し出された月が圧巻だった。ここの映像はランダムに変わったりするのだろうか?

昼過ぎからはサウナ三昧。

13:00の梵サウナ灼熱嵐舞に潜り込む。温度計では90℃なのにもっと熱く感じる🔥最上段に座ったコトを少し後悔( ´△`)サウナストーブにライトがあたり、オートロウリュウ開始。ダクトから吹き荒れる熱風。何回受けてもその都度乗り切れるか不安になる情けなさ(*´Д`*)

水風呂は18.0℃でもバイブラのおかげでもっと冷たく感じて気持ち良い。雪の残る山の写真がその効果を倍増させてる気がする。

綺麗な青空と心地よい風の吹き抜ける天国にかなり近い外気浴。時々ととのいイス洗浄シャワーの飛沫がかかるのも涼しくて嬉しかった。

禅サウナは混んでた印象。待ちは発生してなかったけれど、ほぼ満席に近かった。
 セルフロウリュウしたり、していただいたり(*´ー`*)汗の出がこれまでになく良かった。ふと見ると玉汗がびっしり!
 天気が良いと格子戸の隙間から差し込む光が更に美しく見える。入口扉のドアクローザーが緩くなってるのかなかなか閉まらず熱が逃げがちだったのが残念。

杜のレインシャワーを出す瞬間、いまだに軽くビビるオレ。

施設内では紙の桜も開花宣言🌸

かつひささんの愛子天空の湯 そよぎの杜のサ活写真

• 水風呂温度 17.8℃,18℃

2024.04.03 00:08
クーマの灼熱蒸爽はエンタメ感満載で楽しいですね😊
2024.04.03 21:19
CHIEさんのコメントに返信

灼熱蒸爽、確かに楽しいんですが、初めて体験したクーマでの岩盤浴が いずちゃんとラブリーともちゃん のイベントだったので物足りなく感じがちで困ったモンです(*´Д`*)
鯖&味噌のイベントもぜひ、来て下さいね😁
2024.04.03 21:28

じかつ 鯖&味噌、春の蒸し祭り!桜の花を背負ったお二人のポスターが眩しいです。是非参加したくてたまらんです(*´∇`*)
2024.04.03 15:28
かつひささんの投稿読んでいると、そよぎの岩盤浴を利用した事ないので楽しみです✨早く、無料券使って1日中そよぎでサウナ↔️岩盤浴↔️休憩を繰り返して、グータラと過ごしたいと思います🤣
2024.04.03 21:39
てるぴこさんのコメントに返信

事情さえ許すなら、オープンからクローズまで居たいくらいです(´▽`)今回は藤崎版の銀河英雄伝説を読み耽ってしまいイベントに遅れそうになりました💦