かつひさ

2024.02.28

8:50到着。頭と身体を洗ってマッサージ浴→壺風呂→高濃度炭酸風呂に入って下茹で♨️駐車場から入口に向かいながら休みだったらどうしようと不安になってたら、フツーに営業してて良かった( ´▽`)他の施設に行って入ろうとしてソコで気づくってコトが何度かあったので…事前にチェックしとけばイイ話なのだけれども💦

サ室にはヴィヒタが掛けてあり、室温も普段より高め🔥ver.水曜サ活ってコトらしい。同じサ室でも少し違う雰囲気がして良い(´▽`)汗もよく出てる気がする。

水風呂はシングルになってたりはしなかったけど、普段のままできっちり冷たいので快適。

ウッドデッキのデッキチェアメインで外気浴。久しぶりに縁台にも寝てみたら気持ち良かった。青い空と白い雲を眺めながら寝転がれる時間と空間があるのはありがたいと思う。

10:30のロウリュウサービスに参加。毎回入室するタイミングでぐだぐだ悩んでしまう(*´Д`*)案内の放送が10分前なので、その時入ってしまうと完走出来ない自信がある。かといってギリギリまで粘って入りそびれるのは避けたいし。結局今日は5分くらい前に入室した。空いてた最上段に座ってたら割と出たり入ったりが続いてて、ホントもウソもないのにホントならとか考え出す仕方ないオレ発生。
 熱波師は 熱波王子キクチさん。優雅にウェーブのかかった髪型が王子な感じ。今日は水曜なのでサ室が普段より熱くしてあるので気をつけてくださいと前置きしてからスタート。
 ローズのアロマ水も水曜限定とのコト。サウナストーンにロウリュウされるとダイレクトに体感温度が上がる。最上段に座ったコトを後悔する熱さ((;゚Д゚)))とはいえ、せっかくなので倒れない程度に楽しもうと決める。
 柄の有る無しの2つの団扇を使い分けてサウナストーブを扇ぎ、サ室の熱を撹拌する熱波王子。王子でこれなら王様はどんな技を使うのか身の危険を感じながら楽しむ。
 個別熱波は柔団扇×5→強団扇×5→タオル×3の3ラウンド。入口近くの紹介文では使用アイテムが団扇だったので、タオルも使えるよう進化の真っ最中?山岳熱風アダチさんの講習の賜物だろうか。熱波師の方々の技が増えるのはとても嬉しい。完走出来てホッとした(*´∇`*)

立ちシャワーで汗を流そうとしたら誰もいないハズの隣りから水の出る音が…学校の階段の誰もいない音楽室のピアノじゃないんだから、ちゃんと止めてから離れてほしい。

名残り熱も楽しんでから高濃度炭酸風呂で〆。休憩所で少しマンガを読んで帰ろうとしたら、案の定読み耽り予定よりもかなり遅く退館。

かつひささんのゆ〜とぴあ仙台南のサ活写真

2024.02.29 13:15
ローズ🌹のアロマ水、水曜サ活限定だと特別感あっていいですね👍他にも設定温度上げたり🔥の他に、かつひささんの言うとおり水風呂の設定温度も数度下げる🥶のもありですね✨マンガコーナー、行った事ないので何が揃ってるか楽しみぃ~😁
2024.03.01 09:51
てるぴこさんのコメントに返信

マンガコーナーでは「鬼滅の刃」と「ゴールデンカムイ」を読んでます。横山光輝の「三国志」があればずっと居られる自信があります(*´ー`*)