かつひさ

2024.01.28

帰仙してる友人と午後に待ち合わせて牛タンを食べに行くので、いつもの朝風呂よりは早めに切り上げる予定で出発。

8:10到着。頭と身体を洗ってから、露天風呂→マッサージ浴→高濃度炭酸風呂で下茹で♨️壺風呂がすべて塞がっていたので久しぶりに露天風呂に入った。広々してて開放感があって良い。

サ室は82℃、湿度が程よくあるので体感ではそれ以上に感じる。他の風呂同様とても混んでいる。
 最上段でTVを観ながら蒸される。生放送で太田の暴言に対応できる田中はスゴいと感心する。

水風呂に入る前に手桶で掬ったお湯で汗を流す。これまでは水で流していたが、今日はとなりからお湯を拝借。お湯で流してからの水風呂は冷たさが際立って爽快だった。ついつい同じ流れで過ごしてしまいがちなので、たまには少し変えてみるのもイイと思った次第。

外気浴はウッドデッキのデッキチェアと露天岩風呂近くの縁台で。縁台に仰向けになると青空の広さが最大に楽しめた。

10:30のロウリュウサービスに参加。館内放送よりも前から並び始めていたので、慌てて行列に加わった💦
 なんとか入り込めてラッキー。熱波師は 出身は北国だけど名前は南さん。各熱波師の紹介が掲示されていて、これから更に充実していくとのコト。熱波を送り出す時に使うツールも書いてあったので、担当表と併せて事前にチェックしておくと期待が膨らむ( ´▽`)
 マキタのサーキュレーターも駆使してサ室の体感温度を上げまくってくれる 南さん。今日のアロマ水はバーチ。白樺の爽やかな香りが広がる。
 個別熱波を5→5→5と完走できて大満足(*´ー`*)朝から気持ち良くなれて感謝。
 サ室を出たら露天への出口まで長い行列が!後半戦、全員入れたんだろうか?

待ち合わせの予定もあり、今日はここで退館。いつもよりも短い滞在でも充分に楽しめた。

味太助分店

牛タン定食

肴町公園近くの牛タン店。盛りのいい麦メシ、あっさりしたテールスープ。絶妙な歯応えの美味い牛タン。