かつひさ

2023.03.21

なんだか昨日は色々ショックなコトが重なって参った。混ぜ込んで考えるとますます落ち込みそうなので、ひとつひとつバラして箇条書きのイメージで考えたい。でも今日は珍しくカレンダー通りの休みなので自分を甘やかすためにサウナへ向かう( ´▽`)

名取方面への道路が渋滞💦まさか皆んなサウナへ…と不安になったが、アクアイグニスの駐車場は多少空きありでホッとした。

頭と身体を洗う。相変わらずココのボディソープとシャンプーは良い匂いがする。この匂いをかぐとアクアイグニスに来たなぁ、と思う。温泉で下茹でしてからサ室へ。
 思いのほか空いててなんだか拍子抜け。一瞬貸切り状態になったりもした。平均したらちょうど良い具合。熱さもイイ感じ。カラッとしてて下茹でが効いたからなのか汗がよく出る。いろんなヤなコトも出てるイメージをする。ぜひ出まくってほしい(´ー`)
 水風呂は15℃を指してた時があった。地下水汲み上げだからなのかとても入りやすい。
 立ちシャワーが休止中だったので、そのありがたみを実感した。掛け湯はあるけれど、早い復活を願う。
 奥のイスで外気浴しながら露天風呂の湯気を眺めてた。吹き込む風の流れで動きが変わるので見ていて飽きない。稀に渦を巻いたりするのが面白かった。

露天風呂と内湯で〆て退館。屋上展望台でしばらく海を眺める。橋を渡ったスーパーで夕食のおかずにするお惣菜をカミさんへのお土産に買い込んで帰宅。食後、さらに自分を甘やかすためにMOVIXへシン・仮面ライダーを観に出かけた。劇中の「その乗り越え方は人それぞれ違う」ってセリフが一番刺さった(*´ー`*)

2023.03.21 20:48
ネガティブな時に、サウナ混んでなくて良かったですね。そんな時に賑やかだと集中できませんからね💦自分も色々と考え込む時ありますが、最終的には何とかなる精神でポジティブに切り替えます😅それもサウナのおかげで😁
2023.03.21 23:11
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさん、ありがとうございます。そうですね、確かに気持ちの切り替えが出来たような気がします。気持ちが上向きな時もそうでない時もサウナがあって良かったと心から思います(*´ー`*)