かつひさ

2023.03.09

知り合いと 汗蒸幕のゆ の話になったのが昨夜。なので今朝から 汗蒸幕モード。我ながら単純だ💦

9:50到着。頭と身体を洗って早速 汗蒸幕サウナ へ。身を屈めて入る独特なサウナ。何かの儀式みたいでイイ。
 今日は空いてた。イベントやサービスの日じゃなかったからだと思う。スタンプが2倍になったり、無料券が貰えるのは嬉しいけど混み合ってしまうのは避けられない。究極の選択だなぁ…とか考えながら蒸されること砂時計(大)。
 1ヶ月ぶりだからなのか「こんなに熱かったっけ?」と思うくらいに熱い。おかげで汗が出まくり。ホームページに書いてある「太い汗」が出たんだと感じる(*´∇`*)

水風呂は滞在中に見た1番低い温度が17.3℃だった。広くて深くて良い。潜る人がいたのは残念( ´△`)

気温が高くなってきたので外気浴も快適ヽ(´▽`)/インフィニティチェアが全てカーキ色のモノになってた。黒いフレームやグレーの迷彩タイプもあったけど引退したみたい。決して安価なモノではないので大事に扱いたい。他の施設ではデビュー1週間でお役御免にせざるを得なくなったらしい。綺麗な青空を眺めてたら、うっかり寝てしまった💤

黄土サウナも体感温度高め。定員5名なので今日の混雑度は此処がトップ。扉を開けて中の様子を見て諦める方がいるのはよくあるコトなんだけど、今日は扉を開けたまま考え中モードに突入した2人組には参った(´ー`)サ室の温度が下がるし。やっぱり2人一緒に行動したくなるんだろーか?合流時間をざっくり決めてバラバラにサ活した方が自分のペースで楽しめると思う。まー、そんなコトいってもソコは人それぞれだから、せめてサ室の扉は閉めて話し合ってほしい。

ロッキーサウナが1番空いてた印象。此処も前回よりも熱く感じた。オートロウリュの間隔や水量は設定が変更されたのか以前よりも多く水が掛けられてた気がする。サウナストーンに降り注いで蒸発するときの音を聴いてると条件反射で熱くなる🔥その後すぐに体感温度が上がる。今日はこれまでになく汗の出が良い。花粉症とストレスと色々なヤなコトが汗と一緒に出てってほしいと心から願う(*´ー`*)

ラベンダーとカミツレの変わり湯→バイブラ白湯で〆て帰宅。

• サウナ温度 65℃,84℃,86℃

2023.03.10 14:40
水風呂で潜水は残念でしたね😢ダメって書いてるのわからないんですかね💨黄土サウナも外から入れるかどうかわかるのに、しかも扉開けたままは熱が逃げるの知らないビギナーなんでしょうね😰ブームなのはわかりますが、マナーは覚えてきてほしいですね。汗の出が良かったのは幸いでしたね✨
2023.03.10 21:07
てるぴこさんのコメントに返信

ここ何回かは、行く度に「こんなに熱かったっけ?」と感じてます。嬉しい驚きというか、記憶力がヤバいというか💦マナーは知らなくて出来てない人と、分かってて守らない人がいますが、後者は如何ともし難い気がします( ´△`)