かつひさ

2023.02.19

午前中に給油とお使いを済ませて午後から やまびこの湯へ。14:05到着。頭と身体を洗って短めに1セット。水風呂は昨日より混んでた。小雨が降ってたけど、外気浴のトトノイツールは塞がりまくり。

14:30のロウリュサービスに参加。熱波師は ボルケーノ菅原さん。昨日スタートからの参加が出来なかった反省から館内放送がかかる14:25の少し前から並ぶ。日曜だけあって、昨日よりも参加希望者が多い((;゚Д゚))サ室に入ったのは放送の時点。ふと見ると高濃度炭酸風呂まで行列が伸びてて驚いた💦
 ロウリュ前の口上の聞き取りやすさは 菅原さん が群を抜いてる気がする(*´∇`*)初めてロウリュサービスを受ける方が3人いるので控えめにやりますと言いつつも右腕をブンブン振り回してから団扇でストーブを仰ぎだす 菅原さん(*´Д`*)サ室があっという間に灼熱天国に早変わりヽ(´▽`)/
 5→5の熱波をいただいて大満足。途中で退室した方のうち、何人かがビート板(サウナマット?サウナシート?サウナパッド?色々呼び方あって、どれが正解なんでしょう?)を置いたままだったのが 菅原さん のボルケーノっぷりを証明してました。

16:00のロウリュサービスにも参加。熱波師は 踊る熱風ダンシングムーヴ安達さん。赤いTシャツと黒いアンダーウェアの配色がジョニーライデン専用ザクみたいでカッコイイ(´ー`)
 アロマ水は引き続き柑橘系フルーツ。今回の方が香りが強かった気がする。濃度の違いなのか、ロウリュのやり方なのかは分からないけれど。小さめのラドルでロウリュしてたのは少しずつアロマ水をストーブに掛けるため?途中からいつものサイズの柄杓も使ってたけど。
 久しぶりに見る 安達さん のタオル捌き。骨折完治おめでとうございます㊗️🎉とか思うゆとりも無くなるくらいに体感温度がとんでもなく急上昇((;゚Д゚)))アツイアツイアツイ🔥「平日20:00と同じ熱さです」と言われて、ラスボスさん 達はこんな熱いのに最上段で立ってるんだ!と思いクラクラする(*´Д`*)スゴイヒトタチダ…
 優しい風×3→激しい風×5をいただいて完走♪( ´▽`)団扇も良かったけど、タオルでこそ 安達さん の個性が際立つなぁと改めて感じた今日のサ活。

壺風呂も高濃度炭酸風呂も満員御礼だったのでシャワーで〆て帰宅。

2023.02.20 00:54
安達さん、骨折完治したんですね😊アツイアツイの熱波良かったですね✨✨
2023.02.20 08:41
CHIEさんのコメントに返信

ロウリュサービス後、水風呂からの外気浴で身体中から湯気が立って中華まん気分。雨でウッドデッキが濡れてて、何回か滑りかけました💦熱いと一言で言っても色んな熱さがあるのがサウナの面白さですね(*´∇`*)
2023.02.20 15:42
昨夜の22時回で、3回戦のアダチさん回が発生して、2回戦のマスターさん回を終えてすぐで、水風呂入らず参加したら熱波前に撃沈の尻尾巻いて退室してしまいました🤣水風呂大事だなと、アダチさんのロウリュとタオル最高だなと感じました😁
2023.02.21 01:27
てるぴこさんのコメントに返信

時間帯や客層を考慮して熱をコントロールするって、やっぱりスゴいコトですよね。水風呂、サウナにハマる前はずっと謎の存在でした(*´ー`*)今では水風呂が無かったらと考えると呆然としちゃいます💦