かつひさ

2022.06.20

先に冷水機を利用してた方が口に含んだ水をグシュグシュとゆすぎ始めた。「まさか…」と思ってたら割と広範囲に吐き出した。ジョジョ第3部タワーオブグレーのエピソードで花京院が呟いた台詞「や…やりやがった!!」がピッタリ。うがい禁止のテプラは剥がれて無くなってたけど、うがい解禁なワケじゃない。次に利用する身として「いっぺん口に含んだ水を其処に出さないでください」と伝えたら「水、冷たくないね」と返された。むぅぅ会話が噛み合わない…くどいかなとは思ったけど「出すなら向こうの洗面台にしてください」とあらためて伝えた。黙浴も含めてサウナ利用のマナーは色々ある。その人がどうするかが肝心だから、ハタからとやかく言うのもどうかと悩んだけど、衛生上問題ありすぎな気がして言ってしまった…

途中そーゆーコトがあったのを除けば、汗蒸幕も黄土サウナもロッキーサウナも安定の気持ち良さ。今年初の真夏日で高い気温だったけど、時折心地よい風が吹き抜けて絶好の外気浴日和。階段降りたトコに3つあるインフィニティチェアのうち、真ん中のモノが新しくなってた気がする。少し前にフレームとシートを繋いでるゴムが一部ほつれてたから交換したのかも。大切に使わねば。寝湯西側に体操座りで外気浴した時には、これまで見てなかったアングルで施設を眺めて新鮮な驚きを感じた。

• サウナ温度 72℃,64℃,92℃

2022.06.22 21:26
はじめまして、かつひささん😃ご意見ご立派です👍🏻気持ちよく利用するため言うべき事案だったと思いますが言えそうですなかなか言えないことです❗️
2022.06.23 06:38
ASAunaさんのコメントに返信

コメントありがとうございます。マナーについては施設側でも注意書を掲示してますが、気にしない人はスルーしてますよね。