お抹茶

2024.01.19

水風呂:0.5分 × 5

一言:
また、良いサウナを知ってしまった。
かねてより行きたいと思っていたSeaSaunaShack。ついに行けました。
サ旅@九州から帰宅してサ旅の最後を締め括るサウナ。
本当は第3部で行きたかったけど、予約しようとしたらすでに予約済みだったので第4部でいってきました(リピート予約の場合はネット予約より1カ月先に予約できるらしく、それ故に取れなかった)。

サウナは今までこんなに苦しくないサウナがあっただろうかというほど、まろやかでじんわりあったまります。日没後って微妙かな?って思ってたけど、夜景や夜空が最高です。いいよ、夜。また、高いなぁと思ってたけど、ロウリュウサービスやアウフグースがついてるのでそれを加味するとそんなもんかと思う。アウフグースはしっかり本格的で、ちゃんと熱いし、最高。SSSの滝初めて見ました。テンション上がりました。シナモンのハーブめっちゃ良い匂い。今までにないロウリュウでかなり良いです。4セット目以降に匂い嗅ぎたくて何度もセルフロウリュウしちゃいました。
水風呂も良いです。本当に冷たすぎずぬるすぎず。ちゃんと冷たいのに冷たすぎない。良い塩梅。
外気浴も最高です。椅子に座って夜景を眺めるも良し。屋上で座って夜空を眺めるも良し。ただこの季節は気温が低いだけでなく、風が冷たいです。ポンチョあった方が良いですし、あってもかなり冷えます。内気浴のスペースもほとんどないので、風の冷たさにだけ気をつけて。でもしっかり温まってしっかり水風呂浴びると5分くらいは悦に浸れます。夜の外気浴最高なので、ぜひ楽しんでください。

ずっと行きたくてやっと行けた。それくらい期待あったものの、その期待をしっかり応えてくれる良いサウナでした。
また行きます!

お抹茶さんのSeaSaunaShack(シーサウナシャック)のサ活写真

共用