サウナの街サっぽろ(SaunaCitySAPPORO) サウナシティーサッポロ
その他 - 北海道 札幌市
その他 - 北海道 札幌市
行ってきました!素晴らしい…テレビ塔にサウナの村ができてました!
入場し何から入ろうか迷っていると、4人いけますよ〜という声。何か分からないけど気になってそのままテントにIN。
結構熱い。初めて下茹で無しでサウナだなあと思いつつ、火がいい感じに燃えてて、上に乗ってる石の皿は入ってる水が沸騰して小さく噴き上がってる。大通公園に新しい噴水できてました。
いいな〜と思いつつ、なんか始まるんだっけと思っていたら、先ほどのお兄さんが入ってきてロウリュしてくれたんですが…
めっちゃめちゃ熱い!!!焦げる!
最初からこの熱さだとさすがに火傷しちゃうから程よく汗かいてからのロウリュとのこと。さっきの待ってるタイムがまさに下茹でだったとは!
これで70%とか嘘でしょ!ハンパない熱さ。灼熱!
熱くて訳が分からなくなっていたら、「香りいいでしょ?」って。一瞬正気に戻って嗅いでみると、生姜みたいないい香り。漢方色々を煮込んだものらしい。素敵です。
そしてさらにじっくりロウリュ。いや手つきこそじっくりだけど温度は容赦ない!からの熱波。灰になって吹き飛ぶかと思った。
そしてお兄さん一度出てもう一つ桶持って戻ってきた。違うアロマ入りの水かな?と思ったら、頭出して〜って、そこへラドルでバシャ!なんとサウナの中で頭に冷水!これがめちゃくちゃ気持ちいい。ワイルドすぎるよ!
そしてもっかいロウリュ。もっと熱波浴びたかったけど体が持たずOUT。
水風呂気持ちいい。しっかり冷たい。上着も着ずにインフィニティに寝転ぶ。こんなにしっかり鉄骨見たの初めて。文字通りテレビ塔のお膝元でととのう。私いい加湿機になるんじゃないかってくらい湯気出てた。
衝撃の熱「スキマサウナ」で始まったサウナの祭典。
次は奥の「ととのうバス」いい感じに熱い。先に入ってた方が出ていき貸し切りバスに!ストーブの隣に座ってロウリュしたら熱すぎて正面に移動。きもちい〜。人の出入りがあると揺れるのがバスならではって感じでテンション上がる。
水風呂入っては再度テレビ塔を仰ぎ見る。
次は配信でも見たバレルへ。手前でもしっかり熱い。先に入ってた方がロウリュしてくれて、ほうじ茶いい香り。また1人になりストーブ近くに移動。桶見たら本当にほうじ茶そのものなんだ。バレルは丸い作りのせいかロウリュするとすぐに熱気が回る。石が熱々で水滴がすぐに消えてくの楽しい。
持ってった上着が濡れた水着の上に着ても大丈夫的なジャージだったんだけどサウナの前のカゴに入れといたら雨で濡れてすっかり冷たくなっちゃって失敗。水風呂入るのも寒さ恐くなってきたのでこれはちょうどいいと4階へ。文字数きたのでPart2突入。
真だちポンずさん✨熱いですね‼️ 素晴らしいサウナ活動にトントゥを🙇🏻♂️💦