まる

2022.01.18

歩いてサウナ

ずっと行こう行こうと思っていたスパラクーアさんへ🐬サ道も見て、
東京ドームに行った時にいつも行きたいな~と思っていてようやくいけました🧖‍♂️

中に入ると都心の施設~!といった感じ。笑
露天風呂スペースも広くてすごく気持ちが良かった🌱

サウナはフィンランドサウナ(ロウリュ)
ミストサウナ、中高温サウナがありました🧖‍♂️

なんと言ってもフィンランドサウナがいい…!扉を開けた瞬間アロマのいい匂いに包まれ森林浴をしているかのよう。暗く設定してあり暖色の光が木漏れ日のように指し、アロマ水のロウリュが出来るので静寂の中ロウリュの音がじゅわ~…。と染み渡り
五感で感じる事ができました🌿上段でロウリュ後はまた温度がガっとあがってこれこれ~となり幸せ🤤

中高温サウナは温度は75度前後の低め。
最上段でもそこまで温度は変わらず、じんわりと長い時間かけて暖まるスタイル
暑いのが苦手な人でも入れそうなサウナでお肌には優しそうだなと感じながら長めに入りました🤤

ミストサウナは温度は低めなものの、静寂の中細やかなミストが心地良い。座ってぽけーーっとして居たらぽかぽかと暖まってきて、うとうと😴何だか母親のお腹の中に居るような不思議な感覚で気持ちよかった😌

水風呂は23度と高め。サウナが高温じゃないからこそなのかこちらもじんわりと冷ましてくれるスタイルでした🚰

施設が充実していて館内着やタオルも付属で付いてきました。休憩スペースも奥にリクライニングシートや寝ころべるスペース、ブランケットもありサウナ後のぽやぽやの身体で寝たら気持ち良いだろうな~と感じながらレストランでかき氷を食べ🍧帰路に着きました。帰る頃には東京ドームやドームシティ周りがカラフルにライトアップされてとても綺麗でした🎠

歩いた距離 1.5km

• サウナ温度 75℃,45℃,80℃