H123D

2020.02.11

前から気になっていたがなかなか機会がなく初訪問。本日はシティビュー側。
●ロッカールーム
さすがのシティホテルでラグジュアリー感あり。ロッカーは鍵がないダイヤル暗証番号式。ロッカー番号と暗証番号を覚える必要あり。鍵がないのは身軽だが、ふとしたときに腕に鍵が無いと不安にかられる。給水器は無いため、飲み物は買ってロッカーに忍ばせておいた方が良い。浴室に繋がる扉がさながら業務用冷蔵庫のような重厚な銀色の扉。
●浴室
きれいにしているが洗い場のタイルの目地の黒ずみが気になる。シャンプーリンスボディソープは良い。正しく伝わるかはわからないが、洗ったあとに髪や身体がキュッキュッとなる感じが良い。
●サウナ室
一段コの字式。マイルドでドバッと発汗する感じではなく、5分ほどすると1本、また1本…と汗が滴り始める。サウナマットは無く木の座面にダイレクトに座るため、先客が退室した直後は木に染み込んだなかなかリアルなボディのシルエットが楽しめる笑
テレビや12分計は無い代わりに砂時計が3つ。
●水風呂
先人の書き込みにあるように、本当に掛け湯用の水槽かと思わせるミニサイズ水風呂が2つ。サウナがマイルドなのに水風呂はキンキン。そして、水が溢れると排水口からすんごい音量で想像力を刺激するバキューム音が鳴り響く笑
●ととのい椅子
浴室内に椅子はないが、ジャグジーの淵が座れるようになっている。
●総括
浴室から景色が眺められるわけでもなく個人的にはバッキバキに昇天する感じでは無かったが、ベイビュー側も行ってみたいし、1,050円で時間無制限で楽しめるのは良い。