デューク

2024.02.02

2/2金 サウナセンター
あと1個で満タンになるスタンプカードを持ってサウセンへ。ゆっくり歩いたら入谷口から20分もかかってしまった。これなら鶯谷まで乗った方が間違いなく早いか。

21時のアウフグースまで受けるかもしれないと思い、前の交差点で少し時間調整して18時25分過ぎにチェックイン。

館内着に着替えて6階に上がるとロッカーは10/32。空いてるな。体を清めているとアウフグース目当ての人が何人か入って来たが逆に出て行く人もいる。15人以上入れるサ室のキャパを考えると余裕だろう。だが上段を確保するために10分前にイン。

96℃のサ室はなかなかの熱さ。上段で体育座りをしていると背中の方から熱気を感じる。これはヤバいな。19時まで居られないかもしれない。一回出て氷でも口に含んで来ようかと思っているとMさんが登場して「換気します」
助かった。

19時は3-5-3の11人。しっかりラドル2杯かけると結構いい感じの熱さになる。換気によってサ室温度は90℃以下まで下がったが稲荷町を思わせる強めのロウリュに最後はラベンダーのアロマ水を桶ごとかけるサービスに満足。

12℃の水風呂はさすがサウセンの一言。外気浴は足元が冷たいだろうとビート板を持って行くが人工芝マットのおかげで思ったよりも冷たくない。ユー鶴とユー緑が冷たすぎるのだ。バスタオルをかけて目を閉じると、じわ〜ん。

2セット目はTV前の下段に20分。下段だと水風呂の冷たさがキツい。段々と人が増えて来た。初めて来た人は外気浴のあの扉は開けられないだろうな。私も初CIOのときは外気浴ができなかったし。

20時はレムさんだったか?大入で入れない人も。上段は3人だったのでまだ入れたのに入ってこない。6-7-3の16人。中段7人はかなり窮屈そうだが上段にくる人はいない。

結構熱くなりますよと言ってラドル3杯のアロマ水をかける。3杯かけるとヤバい。おそらく3杯目は半分くらいだと思うがその半分の違いが恐るべきロウリュの始まりだった。

くぅ〜!下を向いてひたすら耐える。この感じは・・そうだ!ゆいるのオートロウリュくと同じくらいじゃないか?1セット目は何とか耐える。2セット目も3杯。叫び声をあげて両隣の人が駆け下りていく。いや、マジでたまらん。二の腕や脇の下の弱いところがやられるのはまさにたかの湯の上段。侮っていたので装備はハットのみ。古戦場ハットを持ってきて忍者スタイルで挑むべきだったか。

背中と脇の下あたりに軽い火傷を負ったようだ。まさに死闘。以前はたかの湯で毎週のようにチャレンジしていたが今はもう無理。でも時々こういうのも悪くない。
満タンスタンプはそのまま入浴券になるらしい。

デュークさんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真
デュークさんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

生姜焼き定食

サウセンだとやっぱりこれかな。