デューク

2023.05.22

5/22月 ユーランド鶴見
回数券の購入は計画的に。
5月末までのユー鶴の回数券は残り3枚。今日もナイト割の時間に回数券で赤字入館。6月末までの東京銭湯の回数券が残り7枚。7/15までのたかの湯回数券が残り8回。横浜銭湯スタンプラリーにエントリーしたというのになかなか横浜銭湯に行くことができない。

月曜の19時20分。もちろん空いている。食堂は20時までなので食堂で何かを食べることはないのだがログを残そうとポイントカードを探す。あれ?ポイントカードが無いぞ。紛失はリセットらしいのでもったいない。家になかったら新規で作るか。今日でLINEのショップカードが満タンになった。割引券ガチャができるのだが有効期限が1年もある。次回来た時にガチャろう。

あ、サウナマットも忘れてしまった。ま、温浴施設ならサウナマットが敷かれていないことはないのでまぁ何とかなる。サ室内は5人もいない。ならばとストーブ前上段に座る。TVでは鶴瓶の家族に乾杯がやっている。毎週月曜はいつもあばれるくんの火おこしを見ていたのだが先週からNHKなのは相撲があるからだろう。TVでは岸部露伴が出ていた。高橋一生さんの代表作は岸部露伴になるのかなと思いながら久しぶりにTVに食いついてしまった。どうやら岸部露伴の家は葉山にあるらしい。

TVが気になってしまいちょっと頑張ってしまった。何だかな〜のサ活になってしまったがこんな日があってもいい。

下段6-上段11-下段12の 3セット2時間。休憩は内風呂の椅子と 3セット目はクールダウンバスでくらげになる。水風呂は相変わらずの13℃。サ室温度は100℃。最後は102℃くらいか。20時半頃からサ室内は10人くらいになったがそれまでは1人になることもあった。

柱のところにあった内風呂の椅子が檜風呂の方に動いていた。内風呂の椅子が露天に移動していることもあるがスタッフが動かしているのだろうか。頭を預けることができる内風呂の3か所の椅子は動かさないで欲しい。と思うのは私だけかもしれないが・・

デュークさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真
デュークさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真