神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
SHISHAMOのライブの前乗りで、同級生と僕とでライドオンさせて頂きました。
早く入りたい欲を無理やり抑えながら、より丁寧に体を清め、大浴場に入りました。
神戸サウナの凄いところは、間隔が短いと感じる、20分おきのロウリュでしたが、気づいたら足がサウナ室へ向かってしまうことと、110℃のサウナ室と11℃の水風呂のギャップでした。
110℃のサウナ室は、2.3分で根を上げてしまう程でしたが、ロウリュの誘惑が抑え切れず、尋端ない程の汗を流しながら耐えました。
そして、20分おきに行われるロウリュは、アウフグースのおかわりが10回まで選べ、毎回乳首が焦げ落ちるのではないかと思うほどの熱波を体に浴びました。
サウナ後の水風呂は、17℃のもありましたが、やはり僕の中のサウナー心が11℃を体感したいと疼いていたため、2回目からそちらに入ったのですが、体がヒリヒリする程冷たく、温度の羽衣をもってしても1分が限界でした。
その後、リゾート地の様な外気浴で風鈴の音を感じながら、体を整えていると、死ぬんじゃないかと思う程のととのいを感じ、半分白目になりながら、しっかりと、ととのいを感じさせていただきました。
3回目のととのいがあまりにも気持ちよく、20分後のロウリュに入れなかったことと、朝を迎えようとしている外を見て、そろそろ上がろうと思いましたが、どうしてもフィンランドサウナを体験したく、5分だけと思い、ライドオンさせて頂いたのですが、結局、セルフロウリュが気持ちよすぎて、10分ほど入ってしまい、最高の状態で、体を整えることができました。
人生初のサウナの為の遠征先が神戸サウナで、とても光栄に感じました。
ビギナーサウナーとして、サウナ遠征のワクワク感を感じさせていただきました。
P.S.
SHISHAMOのライブは本当に最高過ぎて3度泣きました。ありがとうございました!