渋谷SAUNAS
14:アウフグース 9
15:客層 8
16:料金 5
160点満点
独断と偏見でポイント評価させていただいてます!
サウナが5つもあるのに全部ぬるい😅
2つある水風呂が両方ともぬるい😭
外気浴のイスが板張りで座り心地イマイチ😂
それ以外は何の文句もない。
しかし、この3つがイマイチというのが致命的です😅
渋谷の駅近にある、という時点で奇跡のサウナだし、5つもサ室がありセルフロウリュとオートロウリュができる!という素晴らしさがありながら、なぜあんなにぬるい😭
サウナラボを思い出しました。
あえてのマイルドセッティングなのでしょう。今後に期待です♪
◾️サ室
80℃くらい。温度計はありません。
2階建て構造になっていて、1階に2室、2階に3室。室名トゥーリ2段目とヴィヒタ奥がホットポイントです。
オートロウリュとセルフロウリュのタイミングはそれなりに熱さが来ますが、すぐに温度が下がってしまいます。さてはセルフロウリュし過ぎ疑惑ですねー😅
マット交換のタイミングにゲリラアウフグースがありました。めちゃくちゃ可愛い子が華麗なタオル捌きでかなりの時間やってくれました(^^)
軽く感動してしまいました。
◾️水風呂
19℃くらい。水温計なし
1階は寝そべり3名仕様でゆったりできます。が、水風呂にゆったりを求める人っているのだろうか⁉️
2階の深い水風呂はまずまず冷たい。でもやはり他と比べるとぬるい😭
4人くらい入れそうですがサ室のキャパがデカいので、混んでる日は水風呂待ちが発生するでしょう。
人数制限してるようですが果たして何人まで入れてるのだろうか⁉️
◾️外気浴
ととのいイスやインフィニティはありません。え!?って思いますよね。
ウッドデッキ的なベンチがズラッとあるだけです😅
唯一のプラスチックチェアでととのいを試みましたが、ならず😭
◾️料金
朝は安いです。
1,980円/80分
普通なら高いですよ!はい。
でもあの立地、サウナの数、トータルの雰囲気は奇跡のサウナです。
1室でいいから灼熱部屋欲しいです。
NSBさん、お久しぶり!夜に別のサウナ行ったときはヤケドするかと思う熱さで最高‼️ってなったので単純に好みです笑。11:00にインしましたが、空いてました。朝イチは夜の仕事明けの方々です混んでるかも笑
なるほど!朝イチ混んでる情報ありがとうございます!ここはやはり予約マストですね!朝イチ5時自宅出発で計画立ててみます☺️夜の別サウナはこの後、投稿ですか?楽しみに待たせて頂きます☺️ギフトントゥ恐縮です😅💦