サウナッツ

2021.12.27

【世界一決定❗️新聖地 かるまるで初サウナ】

噂に違わぬ、サウナのテーマパーク!
世界一です。※私調べ

こんなサウナを都心のど真ん中によくぞ、作ってくれました👏👏👏

まだ、来たことがないサウナーにアドバイスするとしたら、オープン15分前には並ぶこと!

その際、夜にカプセルホテルを予約しているとしても、日帰り入浴用のロッカーに入った方が早いです。

せっかく、先頭近くに並んだのにチェックイン手続きで、ごぼう抜きされました(-。-;
気付いたらお目当てのケロサウナは満席、タワーサウナ(岩サウナ)も、下の方しか空いてませんでした。
スタートでの出遅れは致命的です。

気を取り直して、まずは2セット。様子見で入ってきましたが、4種類の水風呂という時点でヤバいですね。

バリエーションという点で、ここを超えるサウナ施設があるのなら、教えていただきたい。

仮にあったとしても、東京のど真ん中にある時点で、かるまるの価値は、もはや日本の宝✨レベルです。

【サ室 タワー型岩サウナ】

90℃。十分に滝汗な熱さです。
5段のタワーサウナは、もっと狭いと思ってましたが、かなり広くて25人くらい入れます。

ストーブにはストーン山積みなので、放射熱のパワーもあり、下段でもまずまず熱いです。

オートロウリュやスタッフのロウリュ&アウフグースもあります。残念ながら、今日はそのタイミングに合わず(-。-;

最上段の5段目は天井ギリギリの高さになるので、みんなゴツン、ガツン頭をぶつけてました(-。-;
その分、熱さも数段上がります。

ただ、最上段は御多分に洩れず、奥行きが狭いのであぐらをかくのは難しいです。
出来なくはないですが混雑時は避けた方が良いでしょう。

【サ室 ケロサウナ セルフロウリュ有】

超希少なケロ材を壁や天井に用いたケロサウナがあるのです。2段構造で狭いですが10人くらい入れます。

ストーブを中心に囲むように座り、最前列の人がロウリュを担います。

部屋の民にことわりを入れつつ、厳かに執り行われるロウリュの儀式は、それはそれは美しい瞬間です。

ジュワッーーーーーー
という音とともに部屋中に広がるアロマの香りと熱波に、部屋の民が両手を上げ、悦びを表します。

【水風呂】

8℃のサンダートルネードは1分と入れず。
冷たい、というより痛い。しかも、トルネードの流れが強すぎて水風呂の中で体勢をキープできませんでした(-。-;
これって意外に大問題なんですよ〜
正直、ととのいに影響ありましたね。

サウナッツさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真
サウナッツさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

かるまる特製ビーフカレー ¥860

ピリ辛で美味しいです。カレー好きなので個人的には一択!コスパ最高!

• 水風呂温度 30℃,25℃,8℃