大西トニー

2022.05.26

前回Spa LaQuaを利用した際、化粧室にアンケートの回答をお願いするQRコードがありました。

これを読み取りアンケートに回答することで、通常2900円かかる入館料が2200円に割引されるクーポン券を貰うことができます。(平日限定)

1日ゴロゴロ過ごす場所を悩む中で、クーポン券の有効期限が危なくなる前にLaQua再訪を決定。すぐそばにあるバッティングセンターで遊んだ後入場するつもりでしたが電車を乗り違えてその時間は無くなりました。

超人気施設のため昼と夜では大分混み具合が変わってきます。一番理想通りにルーティンをこなせる今のうちにどのサウナで楽しむか...。

私の一番のお気に入りはコメアです。これは間違いない。

コメアは70-75℃程度のフィンランドサウナで露天エリアにひっそりと作られています。水風呂が遠く温度が低めなので比較的空いているサウナですが...整いに高温は必須ではありません。

サ室内はエモい空間が形成されているんですよ。計算された間接照明の配置が、入口から陽光がさしているのを暗闇の洞窟から眺めているような雰囲気を醸しています。眺めてて飽きません。
ミント水でのセルフロウリュは音、香り、熱さの3要素で身体を喜ばせます。
非ロウリュ時の温度は汗こそ出続けるものの身体への負担が少ない温度で思考を曇らせません。
長居するのには最適な環境なんですよね。私は15分程度過ごします。じっくり芯まで暖まって、その後の水風呂で整うまで行けるんですね〜。

個人的には高音サウナは頭の中が「熱い!」でいっぱいになってしまい考え事はろくに出来なくなります。耐えることしか出来ずに退屈さを感じてしまうこともあります。
とはいえ、サウナと水風呂の温度が離れれば離れるほど得られるものがあるので、高音サウナはサ活に欠かせないわけですが...。

サウナ単品としてはコメアが超お気に入りです。

今日はコメアとオールドログ(木の香りが良い100℃のサウナ)の2つだけに集中して入ってじっくり整ってきました!やっぱLaQuaは日本最強クラス!