大西トニー

2022.03.20

歩いてサウナ

久しぶりに来店
平日ばかりサウナにいってたので休日料金を払うと負けた気がします
といっても100円しか変わらないので十分安い値段です

温泉の色が前より基本的に淡くなっていましたね「加水したのかなー前は本当に底が見えなくて危険だったから仕方ないよなー」と思っていましたが加水はしていないみたいです。どうやって淡くしているのでしょう。相変わらずぬるぬるしていたのは間違いないです。

休日なのでサウナは満員と思っていましたが、以外にも昼間は最上段が全て埋まっている程度、熱いおかげで回転は早いので少し待てば最上段も開きます。上手い具合にオートロウリュやジンジャーアロマ水のロウリュを受けることが出来ました。本来毎週水曜日にやっているアロマ水ロウリュが今日はやっていたんですね。それほど好評みたいです。あのアロマ水、コークハイのような甘い香りと共に沢山汗が出るからとても好きなんです。100点のサ活でした。

水風呂は刻みハッカを入れている日、まろやかな温泉水風呂はハッカの効果で身体をキュッと冷やしてくれる。どこの施設よりも好きな水風呂です。

身体が疲れていたのもあってどのセットも整えました。温泉にさえ入れればいいやーくらいの期待値だったので本当に満足しました。

夜にも浴場へ行きましたその頃には激混み状態でした。大人しく炭酸温泉風呂に浸かって帰宅。

ここは有料ラウンジを使わなくても電源付きの椅子や寝ころべるスペースがあるし、ラウンジに行けば静かでゆったりした空間が広がるのでちゃんと払う価値がある。

1日過ごす場所としてはほぼ満喫の上位互換というか、控えめにいって最高ですね。

歩いた距離 2km