じむ兄

2023.02.06

我が家の恒例行事の一つは、結婚記念日の機会に「素敵なお宿に宿泊する」というもの。
サウナにのめり込み始めた昨年は、佐世保在住ながらに”徒歩移動”でRE SORTのBLUEのお部屋に宿泊させていただきました。
さっぱりとしたお部屋と備え付けのサウナ、屋上のバレルサウナに大満足しておりました。

それから1年が経ち、ルーフトップサウナのアップデートなどを耳に挟んでおりました我々は、偶然にも半額キャンペーンが行われているこのタイミングで再訪させていただく運びとなりました。

今回、私たちが宿泊することにしたのは「GREEN」のお部屋。
この選択が大正解だったので、当サ活では主にGREENのスチーム&ミストサウナについてレポートいたします。

ぶっちゃけ言うと、RE SORTを初めて知った1年前には「うーん、一番ナシだな」と真っ先に切り捨てていたお部屋こそが「GREEN」(大失礼)
その原因の最たるものは、私のサウナリテラシーの不足。
まだまだ、スチームサウナ・ミストサウナの良さをはっきり理解できていなかったと思われます。
大好きなサウナサンの薬草スチームでさえ、その頃は今ほど好きになれていなかったような…

ただ、のちに聞いたお話では、GREENのスチームサウナには「物足りなさ」が挙げられることも多かったらしいです。(あながち見立てが外れていたわけでもなかったのかも…)

と言うことで、この度GREENのスチームサウナのアップデートに着手されたそう。
拝読した記事の言葉を借りると「リプレイスではなく、アドオン」
ミストをプラスすることで、「スチーム&ミストサウナ」として生まれ変わった2日後のGREENのお部屋です(超ラッキー)

セッティングは気をつけなければならない点がいくつかありますが、丁寧に記事にまとめてくださっていたので、目を通して臨めばOK
およそ30分弱待っていると、ガラス張りで爽やかな見た目のシャワールームがスチーム&ミストで真っ白に。
入るとすぐに「おっと、想像以上に熱いぞ…」と期待を超えてきます。
部屋の隅に置かれた椅子に座ると、エンドレスに放たれ続けるミストを良い塩梅に浴びながら、じっくりと蒸されることができます。(熱っ!となることもあるのでご注意を)
室温としては50度くらいでしょうが、圧倒的な湿度の高さで体感温度が高く満足できる上に、しっかりと深部体温を上げてくれます。

10分も経たないうちにカラダが水を欲してきたので、ミストを一旦ストップし、そのまま冷水シャワーをON。

2023.02.09 22:51
じむ兄 じむ兄さんに373ギフトントゥ

2023.02.10 02:29
じむ兄 じむ兄さんに37ギフトントゥ

脳天一閃!気持ち良さそうです😁